Il pasticcio di patate con prosciutto cotto è davvero irresistibile, croccante fuori e morbido dentro, preparalo subito e vedrai che successo!

La ricetta di oggi è gustosissima, un piatto unico che puoi servire a cena o a pranzo, ma puoi anche prepararlo per una gita fuori porta. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo pasticcio, ha un ripieno unico e filante, mamma mia che bontà.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto croccante fuori e morbido dentro
Pasticcio di patate con prosciutto cotto croccante fuori e morbido dentro Ricettasprint

Gli ingredienti necessari per preparare il ripieno di questo pasticcio sono provola, mortadella e prosciutto cotto, ma se vuoi puoi optare per delle verdure come zucchine, che dici? Prova anche la variante e vedrai che anche questa sarà un successo.

Pasticcio di patate con prosciutto cotto e mortadella: impossibile non fare il bis

Ecco la ricetta sprint da seguire e così anche tu potrai far assaggiare questa prelibatezza a tutta la tua famiglia.

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Ingredienti

  • 8 patate
  • 2 uova
  • 150 g di mortadella fetta intera
  • 150 g di prosciutto cotto intera
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, laviamo le patate e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua e non appena saranno pronte scoliamo. Facciamo la prova con i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente le patate saranno cotte.

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Pasticcio di patate con prosciutto cotto
Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint

Sbucciamo e schiacciamole con uno schiacciapatate, ricaviamo in questo modo la purea, che metteremo in una ciotola, insieme alle uova, sale, prezzemolo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo poi la mortadella a dadini, il prosciutto cotto a dadini, la provola a pezzetti, che deve essere ben sgocciolata e il parmigiano grattugiato, amalgamiamo per bene così da incorporare bene nell’impasto.

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Adesso trasferisci nella pirofila da forno con pan grattato, livelliamo e copriamo con del pan grattato e dei tocchetti di burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare, puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e tienilo in frigo per un giorno al massimo, riscaldalo prima di servire in tavola, mamma mia che goduria!

Buon Appetito!

Pasticcio di patate con prosciutto cotto croccante
Pasticcio di patate con prosciutto cotto Ricettasprint