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Secondo piatto

Patate, carciofi e salsiccia e la cena è subito pronta, senza stare davanti ai fornelli

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare qualcosa di ghiotto e sostanzioso e ci verranno in aiuto sia le patate che i carciofi. Non pensiamo sempre e solo che la salsiccia vada bene solo per il panino, ma è anche saporita se accompagnata da altrettanti gustosi contorni.

E quello che vi proponiamo adesso è proprio quello che ci vuole. Saranno buonissime sia come piatto unico che come secondo piatto per la cena.

Patate, carciofi e salsiccia e la cena è subito pronta, senza stare davanti ai fornelli

Non ci credete? Ed allora proseguite nella lettura della ricetta e, con carta e penna alla mano, segnate ciò che occorre.

Le salsicce per la cena

Vediamo insieme cosa ci serve per cucinare questo piatto e mettiamoci subito ai fornelli.

Ingredienti

  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 8 Salsicce
  • 4 Carciofi
  • Sale
  • 4 Patate
  • pangrattato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per le Salsicce con patate e carciofi al forno

Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Poi mettiamole in una ciotola piena di acqua.

Per i carciofi, invece, eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo via anche la cima. Puliamo e togliamo il gambo. Tagliamo il carciofo a metà ed eliminiamo la barba.

Tagliamoli ancora: da ogni metà di carciofo ricaviamo 3 spicchi. Come li puliamo mettiamoli in una ciotola con acqua fredda e un po’ di succo di limone.

Lasciamoli in ammollo per qualche minuto, poi scoliamo sia i carciofi che le patate e condiamoli in un’unica ciotola con un filo d’olio extravergine di oliva, il rosmarino e prezzemolo sminuzzati, l’aglio, il sale e mescoliamo bene.

Sistemiamo le salsicce nella teglia forno e contorniamole con patate e carciofi avendo cura di non sovrapporle.

Patate, carciofi e salsiccia e la cena è subito pronta, senza stare davanti ai fornelli

Aggiungiamo un bicchiere di acqua nella teglia e copriamola con carta alluminio. Trasferiamo la teglia in forno e cuociamo a 190° per 30 minuti.

Passato il tempo scopriamo la teglia e giriamo sia le salsicce che le patate e i carciofi. Aggiungiamoci del pangrattato (che, cuocendo, gli ultimi minuti creerà una bella crosticina) e rimettiamo la teglia in forno senza coprirla e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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