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Patate al cartoccio | Pochi ingredienti, e saranno sublimi!

Le Patate al cartoccio sono una preparazione semplicissima e molto gustosa. Le potete presentare così semplici oppure farcirle come meglio credete. Ma con questi ingredienti segreti potrete personalizzarle a proprio piacimento. Quali ingredienti? Continuate a leggere e lo scoprirete.

Le Patate al cartoccio sono dei manicaretti ricchi di gusto che piacciono sia a grandi che piccini. Questi tuberi così cotti, infatti, hanno un sapore diverso rispetto a quelli cotti in acqua bollente e anche ai piccoli di casa piacciono d più. Si realizzano in poche e semplici mosse e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Carciofi ripieni di tonno con patate farcite“.

Patate al cartoccio ecco come si fanno

La Patate al cartoccio sono delle prelibatezze facilissime da realizzare. Vi basterà un forno e della carta alluminio. Molto economiche, esse vi permettono di cambiare le sorti di un piatto trasformandolo in uno di quelli più ricercati dell’ultimo momento. Non ci credete? E fate male. Allora, non vi resta che verificare per credere!

Ricordate che potete dare quel tocco in più a questa preparazione usando degli ingredienti segreti in modo da darle il profumo e il sapore che più preferite. Di quali ingredienti stiamo parlando? Scommetto che siete davvero curiosi. Bene. Continuate a leggere e lo scoprirete subito.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180-200 gradi

Tempo di cottura: 40-50 minuti

  • Strumenti
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • patate
  • sale grosso
  • erbe aromatiche

Patate al cartoccio, procedimento

Adagiate le patate pulite ma con ancora la buccia sopra un pezzo di carta alluminio come mostrato nella foto sotto.

Patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiustate di sale come mostrato nella seconda di seguito e profumate con le erbe aromatiche a proprio piacimento come mostrato nella seconda foto sotto. Chiudete il tutto a formare un cartoccio e mettete in forno a 180-200° per circa una 40-50 minuti.

Patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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