Patate+e+cipolle+alla+curcuma+%7C+Semplice%2C+accattivante+e+saporito
ricettasprint
/patate-cipolle-curcuma-semplice-accattivante-saporito/amp/
Contorno

Patate e cipolle alla curcuma | Semplice, accattivante e saporito

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Le Patate e cipolle alla curcuma sono un contorno stuzzicante e appetitoso che si prepara in poche semplici mosse. Si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Salsicce e patate con formaggio | Un secondo completo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate pomodorini provola | Ricetta Bimby facile, veloce e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • rosmarino tritato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • curcuma q.b.
  • una cipolla rossa
  • patate piccole q.b.
  • 5-6 pomodorini
  • aglio in polvere q.b.

Patate e cipolle alla curcuma, procedimento

Pelate le patate lavate e tamponatele con della carta cucina prima di ridurle a rondelle con spessore di circa 5 cm su un tagliere. Collocate le fette di tubero in una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla sminuzzata finemente e insaporite con la curcuma, l’aglio in polvere, un pizzico di sale, il rosmarino e l’olio extarvergine d’oliva a proprio piacere.

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 50 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il tutto e aggiungete altre erbette aromatiche e dei capperi a proprio piacimento. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi potranno abbellire il tutto con dei tocchetti di cipolla rossa a proprio piacere. Per un risultato migliore, potreste abbinare delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione oppure dei Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti.

Patate e cipolle alla curcuma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le castagne fanno ingrassare? Quante puoi mangiarne al giorno senza metter su peso

È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Hai pochissimi minuti e non sai cosa preparare a pranzo? Ti servono solo zucchine e cipolle ed esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

4 ore ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

6 ore ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

15 ore ago