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Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza

Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza, dal travolgente mix di sapori che lascerà tutti senza parole.

Oggi realizzeremo un piatto che farà gola anche ai bambini e sarà ideale per contornare pietanze di ogni tipo, che siano di carne o pesce, si sposa alla perfezione ad ogni sapore, realizziamo insieme le Patate con panna e rosmarino, un favoloso contorno che piace a grandi e piccini e si realizza facilmente e velocemente.

Patate con panna e rosmarino 2022_01_25 ricettasprint

Per preparare le patate, basterà davvero pochissimo, andranno infatti tagliate molto finemente, ed insaporite in una ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino, mescolati con cura poi sistemati in una pirofila e ricoperti poi con la panna e l’aggiunta di un tocco che per quanto semplice sarà eccezionale.

Patate con panna e rosmarino, il piatto perfetto per contornare ogni pietanza

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima e velocissima procedura, vi daremo inoltre ulteriori idee e indicazioni per personalizzare la ricetta con quello che più vi piace. Allacciate il grembiule quindi e realizziamo insieme questo contorno goloso ed originale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
sale q.b
500 ml di panna

200 g di galbanino
rosmarino q.b
200 ml di latte

Preparazione delle Patate con panna e rosmarino

Per realizzare queste deliziose patate, iniziate sciacquandole con acqua corrente per eliminare il terriccio eventualmente presente, poi bollitele per circa 10 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. (Ovviamente non saranno completamente cotte, servirà solo per ammorbidirle un pò)

patate lesse

Versate nella ciotola contenente le patate a fette, latte, olio sale, pepe e rosmarino, mescolatele per insaporirle e sistematele in un pirofila con il condimento, in più aggiungete la panna, il galbaino tagliato a piccoli cubetti e un’altra spolverata di rosmarino, quindi ultimatene la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti.

panna liquida

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare prima di dividere in porzioni. Per un tocco speciale, potete sostituire la panna con la besciamella, aggiungere per esempio salsicce sbriciolate, wurstel o pepite di pollo, insomma libero spazio alla fantasia, personalizzate il vostro piatto e rendetelo speciale. Buon appetito.

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rosmarino
Tina Gaito

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Tina Gaito

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