Ecco una pietanza davvero ricca: le patate cremose alla pancetta croccante, insaporite con un condimento appetitoso che le rende ancor più deliziose! Vediamo insieme come realizzare questo piatto semplice con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
700 gr di patate a pasta gialla
250 gr di pancetta affumicata
125 ml di panna da cucina
100 ml di latte
Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto pulire le patate: lavatele, sbucciatele ed eliminate ogni escrescenza. Tagliatele a fette spesse circa 1 cm e mettetele in acqua e sale per circa 20 minuti.
Scolatele bene e sciacquatele con acqua corrente, poi asciugatele con un canovaccio pulito. Tritate finemente il rosmarino e mettetelo da parte. In una ciotola versate la panna, il latte e metà del parmigiano grattugiato: salate e pepate, aggiungete anche il rosmarino e mescolate bene.
A questo punto, in una padella versate un pò di olio extra vergine e fate rosolare la pancetta affumicata, tagliata a cubetti, finchè diventi croccante.
Prendete una pirofila ed ungetela con olio extra vergine di oliva. Disponete uno strato di patate sul fondo, salate e pepate, poi aggiungete qualche fiocchetto di burro ed un pò di pancetta croccante. Procedete fino a completare con uno strato di patate.
Versate il mix di latte e panna nella pirofila, accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata e fate cuocere 20 minuti circa. Disponete sulla superficie il restante parmigiano grattugiato e selezionate la modalità grill: proseguite la cottura per altri 10 minuti circa finchè si sia formata una deliziosa crosticina.
Terminata la cottura, fate leggermente intiepidire e servite le vostre gustose patate cremose alla pancetta croccante per la delizia dei vostri commensali!
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