Patate+cremose+alla+pancetta+croccante%2C+un+contorno+davvero+succulento%21
ricettasprint
/patate-cremose-alla-pancetta-croccante/amp/
Contorno

Patate cremose alla pancetta croccante, un contorno davvero succulento!

patate cremose alla pancetta croccante

Patate cremose alla pancetta croccante, un contorno davvero succulento!

Ecco una pietanza davvero ricca: le patate cremose alla pancetta croccante, insaporite con un condimento appetitoso che le rende ancor più deliziose! Vediamo insieme come realizzare questo piatto semplice con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: chips di patate croccanti

Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla
250 gr di pancetta affumicata
125 ml di panna da cucina
100 ml di latte

150 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate cremose alla pancetta croccante

Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto pulire le patate: lavatele, sbucciatele ed eliminate ogni escrescenza. Tagliatele a fette spesse circa 1 cm e mettetele in acqua e sale per circa 20 minuti.

Scolatele bene e sciacquatele con acqua corrente, poi asciugatele con un canovaccio pulito. Tritate finemente il rosmarino e mettetelo da parte. In una ciotola versate la panna, il latte e metà del parmigiano grattugiato: salate e pepate, aggiungete anche il rosmarino e mescolate bene.

A questo punto, in una padella versate un pò di olio extra vergine e fate rosolare la pancetta affumicata, tagliata a cubetti, finchè diventi croccante.

Prendete una pirofila ed ungetela con olio extra vergine di oliva. Disponete uno strato di patate sul fondo, salate e pepate, poi aggiungete qualche fiocchetto di burro ed un pò di pancetta croccante. Procedete fino a completare con uno strato di patate.

Versate il mix di latte e panna nella pirofila, accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata e fate cuocere 20 minuti circa. Disponete sulla superficie il restante parmigiano grattugiato e selezionate la modalità grill: proseguite la cottura per altri 10 minuti circa finchè si sia formata una deliziosa crosticina.

Terminata la cottura, fate leggermente intiepidire e servite le vostre gustose patate cremose alla pancetta croccante per la delizia dei vostri commensali!

patate cremose alla pancetta croccante

Potrebbe piacerti anche: patate e peperoni al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago