Patate+croccanti+al+forno+con+bicarbonato+%7C+Un+contorno+sfizioso
ricettasprint
/patate-croccanti-forno-contorno/amp/
Contorno

Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

La ricetta di oggi è quella di un contorno sfizioso. Prepariamo insieme le patate croccanti al forno con bicarbonato.

Patate croccanti al forno con bicarbonato FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, ma con un trucco per renderle più morbide: l’uso del bicarbonato. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Leggi anche: Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • Rosmarino
  • 1 kg patate
  • olio evo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Patate al forno croccanti con bicarbonato: procedimento

Partiamo dalle patate. Peliamole e tagliamole a pezzi. A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portiamola a bollore.

Patate croccanti al forno con bicarbonato FOTO ricettasprint

Facciamo sciogliere all’interno della pentola un cucchiaio di bicarbonato. Quando l’acqua bolle, aggiungiamoci le patate e facciamo cuocere per 10 minuti.

Una volta cotte, scoliamole e poggiamole in una ciotola.

Sul fuoco, mettiamo una padella con olio, rosmarino e aglio e facciamo soffriggere. Una volta pronto, prendiamo questo “olio a base di rosmarino” e versiamolo sulle patate che avevamo messo in ciotola.

Patate croccanti al forno con bicarbonato FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Poggiamo e distribuiamoci le patate aromatizzate e cuociamo per 40 minuti a 240°.

Dopo 25 minuti, rigiriamole per permettere la cottura su tutti i lati.

Leggi anche: Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia

Leggi anche: Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago