Bocconcini di patate al forno con mozzarella è un contorno filante che si prepara con semplici ingredienti, che delizierà tutti i palati.

Bocconcini di patate al forno
Bocconcini di patate al forno Ricettasprint
Una ricetta che non richiederà molto tempo, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 75 g di parmigiano
  • 350 g di mozzarella o fior di latte
  • 300 g di passata di pomodoro
  • un mazzo di basilico
Bocconcini di patate al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua, lasciatele cuocere per circa 45 minuti.

Bocconcini di patate al forno
Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Prima di spegnere fate la prova con i rebbi di una forchetta, poi le scolate e le lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe, lavorare bene con una forchetta e formare delle polpette.

Trasferitele in una padella ampia e antiaderente, distribuite un filo d’olio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a lato, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, con coperchio.

Bocconcini di patate al forno
Bocconcini di patate al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bocconcini di patate al forno
Bocconcini di patate al forno Ricettasprint