Patate+duchessa+%7C+Sfiziose%2C+veloci+e+lucide+con+l%26%238217%3Balbume+d%26%238217%3Buovo
ricettasprint
/patate-duchessa-sfiziose-veloci-lucide-abume-uovo/amp/
Contorno

Patate duchessa | Sfiziose, veloci e lucide con l’albume d’uovo

Patate duchessa ricettasprint

La Patate duchessa sono un contorno a base di patate cotto in forno e sono semplissime da realizzare. I ragazzi adorano questi ciuffetti tanto che spesso essi vengono serviti anche ai compleanni dei bambini come finger food. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno in pochissimi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

Potrebbe piacerti anche: Hamburger lenticchie e zucchine, buonissimo piatto vegetariano

Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un sac à poche con punta a stella
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 g di patate
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano
  • albumi q.b.

Patate duchessa, procedimento

Lavate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto sul fornello a fiamma medio-bassa per i minuti necessari a lessare le patate. Scolate i tuberi lessi e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarli. Con uno schiacciapatate, riducete le patate a purea in una ciotola e aggiungete il burro sminuzzato, due tuorli sbattuti e il parmigiano grattato.

Patate duchessa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto con noci e pomodori secchi | Veloce e super goloso

Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano

Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e insaporite con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta a stella. Con il composto nel sacco da pasticcere create dei ciuffetti di impasto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con carta forno. Spennellate la superficie delle vostre formine con dell’albume sbattuto e mettete il tutto in forno calco a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, le patate sono pronta. Sfornate il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete i vostri manicaretti un bella ciotola e servite le patate.

Patate duchessa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

47 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago