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Patate duchessa | Sfiziose, veloci e lucide con l’albume d’uovo

Patate duchessa ricettasprint

La Patate duchessa sono un contorno a base di patate cotto in forno e sono semplissime da realizzare. I ragazzi adorano questi ciuffetti tanto che spesso essi vengono serviti anche ai compleanni dei bambini come finger food. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno in pochissimi minuti.

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Dosi per: 30 pezzi

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un sac à poche con punta a stella
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 g di patate
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano
  • albumi q.b.

Patate duchessa, procedimento

Lavate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto sul fornello a fiamma medio-bassa per i minuti necessari a lessare le patate. Scolate i tuberi lessi e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarli. Con uno schiacciapatate, riducete le patate a purea in una ciotola e aggiungete il burro sminuzzato, due tuorli sbattuti e il parmigiano grattato.

Patate duchessa ricettasprint

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Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e insaporite con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta a stella. Con il composto nel sacco da pasticcere create dei ciuffetti di impasto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con carta forno. Spennellate la superficie delle vostre formine con dell’albume sbattuto e mettete il tutto in forno calco a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, le patate sono pronta. Sfornate il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete i vostri manicaretti un bella ciotola e servite le patate.

Patate duchessa ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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