La Patate duchessa sono un contorno a base di patate cotto in forno e sono semplissime da realizzare. I ragazzi adorano questi ciuffetti tanto che spesso essi vengono serviti anche ai compleanni dei bambini come finger food. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno in pochissimi minuti.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Potrebbe piacerti anche: Hamburger lenticchie e zucchine, buonissimo piatto vegetariano
Dosi per: 30 pezzi
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto sul fornello a fiamma medio-bassa per i minuti necessari a lessare le patate. Scolate i tuberi lessi e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarli. Con uno schiacciapatate, riducete le patate a purea in una ciotola e aggiungete il burro sminuzzato, due tuorli sbattuti e il parmigiano grattato.
Potrebbe piacerti anche: Pesto con noci e pomodori secchi | Veloce e super goloso
Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano
Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e insaporite con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta a stella. Con il composto nel sacco da pasticcere create dei ciuffetti di impasto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con carta forno. Spennellate la superficie delle vostre formine con dell’albume sbattuto e mettete il tutto in forno calco a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, le patate sono pronta. Sfornate il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete i vostri manicaretti un bella ciotola e servite le patate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Oggi brownie alle mele senza aggiungere la fatina, una colazione proteica come piace a me,…
Desideravo proprio che questo fine settimana fosse speciale, ecco perché per il dopocena ho preparato…
Gratin di pasta al forno in bianco e faccio tutti contenti, grandi e piccoli: con…
Ho fatto una torta di cachi che socuro non avanza fino a domani: morbida e…
La mia torta di mele e amaretti è gluten free, buona, soffice e irresistibile perfetta…
Torna il periodo delle festività e Lidl, puntuale come sempre, riesce a sorprendere ancora. Stavolta,…