Patate+e+asparagi+per+un+pranzo+senza+sforzi%2C+metto+tutto+in+forno+e+non+sporco+nulla
ricettasprint
/patate-e-asparagi-per-un-pranzo-senza-sforzi-metto-tutto-in-forno-e-non-sporco-nulla/amp/
Contorno

Patate e asparagi per un pranzo senza sforzi, metto tutto in forno e non sporco nulla

Adesso che finalmente la primavera è arrivata perché non concentriamo la nostra attenzione sugli asparagi? Io li ho preparati con gli asparagi e il piatto è andato subito a ruba.

Con l’arrivo della primavera cerco sempre di realizzare delle ricette che posso servire in tavola con prodotti di stagione, i quali si addicono perfettamente anche alla dieta se stai cercando di rimetterti in forma in vista dell’estate.

Patate e asparagi per un pranzo senza sforzi, metto tutto in forno e non sporco nulla – RicettaSprint

Non a caso, oggi ti suggerisco un contorno perfetto e fatto solo di due ingredienti che potremmo cucinare direttamente in forno. Ti svelo subito come si prepara questo contorno sfizioso!

Ricetta delle patate cotte al forno con gli asparagi

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di preparare delle sovracosce di pollo che ho arrostito direttamente sul barbecue, così che la carne diventi più morbida con un sapore completamente diverso dal solito. Sulla base di tale motivazione, dunque, ho pensato di realizzare un contorno di patate e asparagi da servire insieme alle sovracosce. La ricetta da seguite è questa:

500 grammi di patate, 

300 grammi di asparagi 

3 cucchiai di olio,

sale, 

pepe, 

origano.

Patate e asparagi per un pranzo senza sforzi, metto tutto in forno e non sporco nulla – RicettaSprint

 

Prepariamo insieme il contorno veloce senza sporcare nulla

Mettiamoci subito all’opera sbucciando le patate e tagliandole a tocchetti da circa un centimetro, ma fate moltissime attenzione perché più grande sarà la dimensione di questi tocchetti più tempo impiegherà la patata per cucinare. Dopodiché laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte finale del gambo, oppure solo parte di questa se vogliamo lasciarli a metà. Quando abbiamo eseguito queste operazioni, infine, mettiamo i nostri due ingredienti in una teglia in terracotta e mescoliamole con olio, sale, pepe e origano.

Nel frattempo, facciamo riscaldare il nostro forno a 200 gradi in modalità grill se è possibile, oppure, lasciamolo in modalità statico.

Non ci resta che far cucinare gli asparagi e le patate direttamente in forno per almeno 30 minuti fin quando non diventeranno perfettamente dorati.

LEGGI ANCHE -> Cosa sai dell’aglio? Secondo me non sai neanche come va conservato, a me dura tantissimo senza spigare o ammuffirsi

Patate e asparagi per un pranzo senza sforzi, metto tutto in forno e non sporco nulla – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario tirate fuori gli asparagi e le patate dal forno, così da poterle condire con ulteriore olio prima di servirli in tavola come contorno della pietanza che avete preparato!

È bene ricordare che questo contorno si addice prevalentemente ai secondi piatti di carne, ma sappiate che si sposa benissimo eventualmente anche con il pesce spada cotta alla griglia.

LEGGI ANCHE -> Frittelline senza lattosio, finalmente le posso mangiare anche tutti i giorni senza stare male

LEGGI ANCHE -> Acqua di cottura del finocchio, non la buttare via, bevila subito mentre è calda i benefici sono incredibili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

10 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

40 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago