Patate+e+broccoli+alla+contadina+al+forno+con+una+crosticina+croccante%2C+il+successo+%C3%A8+assicurato%21
ricettasprint
/patate-e-broccoli-contadina-al-forno/amp/
Contorno

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Che ne dici di preparare le patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante? Basta poco per poter prendere per la gola tutti, il successo è assicurato!

Oggi ti presentiamo la ricetta delle patate e broccoli alla contadina, le preparai in forno, un piatto davvero speciale, che lascerà tutti di stucco. La particolarità di questo piatto è la crosticina croccante e non solo, ha un cuore morbido e filante, lascerà tutti di stucco.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint

Nessuno si immaginerà di poter gustare un piatto prelibato e gustoso a cena, la tua famiglia ti ringrazierà. Tu sari più che soddisfatta, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante: nulla di più buono!

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno speciale il pranzo o la cena. Le patate e broccoli al forno alla contadina è un piatto ricco, che potresti servirlo come piatto unico, sarà subito un successo. La dolcezza delle patate sposano i broccoli, scamorza e parmigiano, mamma mia che goduria.

Per far venire la crosticina, basta cuocere in funzione ventilata e gli ultimi minuti attivi la funzione grill. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di provola
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, conviene cuocere nello stesso tempo broccoli e patate. Laviamo le patate dopo aver rimosso la buccia, tagliamole a spicchi e le mettiamo in una pentola con acqua che copre, lasciamole cuocere per 8 minuti, poi scoliamole con la schiumarola.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Nel frattempo laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamole. Scoliamole non appena saranno pronte.

Leggi anche: Medaglioni di carne con zucchine: ecco la ricetta perfetta per stasera

Passiamo a sbucciare la cipolla e l’affettiamo, poi tagliamo a dadini la scamorza e la provola. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, poi le patate e broccoli, distribuiamo la cipolla, scamorza, provola, parmigiano reggiano grattugiato, sale.

Irroriamo un po’ di olio o del burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, con funzione ventilata, gli ultimi 8 minuti passiamo alla funzione grill. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago