Patate+e+broccoli+alla+contadina+al+forno+con+una+crosticina+croccante%2C+il+successo+%C3%A8+assicurato%21
ricettasprint
/patate-e-broccoli-contadina-al-forno/amp/
Contorno

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Che ne dici di preparare le patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante? Basta poco per poter prendere per la gola tutti, il successo è assicurato!

Oggi ti presentiamo la ricetta delle patate e broccoli alla contadina, le preparai in forno, un piatto davvero speciale, che lascerà tutti di stucco. La particolarità di questo piatto è la crosticina croccante e non solo, ha un cuore morbido e filante, lascerà tutti di stucco.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint

Nessuno si immaginerà di poter gustare un piatto prelibato e gustoso a cena, la tua famiglia ti ringrazierà. Tu sari più che soddisfatta, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante: nulla di più buono!

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno speciale il pranzo o la cena. Le patate e broccoli al forno alla contadina è un piatto ricco, che potresti servirlo come piatto unico, sarà subito un successo. La dolcezza delle patate sposano i broccoli, scamorza e parmigiano, mamma mia che goduria.

Per far venire la crosticina, basta cuocere in funzione ventilata e gli ultimi minuti attivi la funzione grill. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di provola
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, conviene cuocere nello stesso tempo broccoli e patate. Laviamo le patate dopo aver rimosso la buccia, tagliamole a spicchi e le mettiamo in una pentola con acqua che copre, lasciamole cuocere per 8 minuti, poi scoliamole con la schiumarola.

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato!

Nel frattempo laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette, trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamole. Scoliamole non appena saranno pronte.

Leggi anche: Medaglioni di carne con zucchine: ecco la ricetta perfetta per stasera

Passiamo a sbucciare la cipolla e l’affettiamo, poi tagliamo a dadini la scamorza e la provola. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, poi le patate e broccoli, distribuiamo la cipolla, scamorza, provola, parmigiano reggiano grattugiato, sale.

Irroriamo un po’ di olio o del burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, con funzione ventilata, gli ultimi 8 minuti passiamo alla funzione grill. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Patate e broccoli alla contadina al forno con una crosticina croccante, il successo è assicurato! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago