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Finger Food

Grissini rustici: servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa

I grissini rustici sono perfetti da servire con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai felice!

I grissini rustici sono irresistibili, perfetti da gustare come sfizioso finger food prima di cena oppure ad una cena a buffet. La ricetta che ti proponiamo è di semplice preparazione, devi preparare l’impasto, ma devi avere il tempo di attendere, l’impasto deve lievitare.

Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Dopo aver fatto lievitare l’impasto, tagliamo a strisce e poi aggiungiamo gli aromi e lasciamo cuocere in forno. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Di certo questi sono diversi dai soliti più soffici del solito, meno croccanti, ma ugualmente buoni. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Grissini rustici aromatizzati: sfiziosi e invitanti

Nulla di più buono a cena, oggi si ti stupiamo con una ghiottoneria unica, invece di comprare di grissini, li puoi preparare tu. Dopo aver preparato i grissini, li aromatizziamo con origano, rosmarino e pepe nero. Li lasciamo cuocere in forno per pochissimi minuti, vediamo insieme la ricetta.

I grissini rustici aromatizzati si conservano benissimo sotto una campana di vetro. Se vuoi puoi sostituire le erbe aromatiche con i semi di sesamo, di lino o girasole, così da rendere speciale la cenetta.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 ml circa di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 40 g di olio di oliva
  • origano q.b.
  • un po’ di zucchero
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per la preparazione di questa ricetta, iniziamo a sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungiamo lo zucchero.

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Grissini rustici servili con del formaggio e salumi affettati, la cena prenderà una piega diversa Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola a parte, la farina, l’olio, il lievito disciolto, aggiungiamo man mano l’acqua a filo, lavoriamo gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungiamo il sale. Formiamo un panetto, mettiamolo in una ciotola leggermente oleata.

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Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore, poi trascorso il tempo tagliamo a striscioline, mettiamole su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo l’origano, il pepe nero e il rosmarino.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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