Patate+e+funghi+arrosto+%7C+Contorno+stuzzicante+e+gustoso
ricettasprint
/patate-e-funghi-arrosto-contorno-stuzzicante-e-gustoso/amp/
Contorno

Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso

patate e funghi arrosto ricettasprint

Un contorno unico e delizioso: ecco le patate e funghi arrosto, saporito come pochi e perfetto per accompagnare con semplicità secondi di carne e pesce. Una idea per utilizzare ottimi ortaggi di stagione in modo alternativo e portare in tavola qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patè di funghi | Per gli aperitivi per le feste natalizie

Ingredienti

500 gr di patate

500 gr di funghi
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.

Preparazione di patate e funghi arrosto

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo i funghi ed eliminando ogni impurità o traccia di terriccio con un canovaccio pulito. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Lavate le patate e lessatele per 7/8 minuti in abbondante acqua. Scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a pezzi. Versatele in una ciotola capiente, unite i funghi e condite con abbondante olio extra vergine, sale e pepe, un trito di aglio, rosmarino, origano e prezzemolo. Mescolate delicatamente in modo da insaporire bene e versate tutto in una pirofila. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi aumentate a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno con mozzarella e mortadella | Secondo piatto facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago