Patate+e+funghi+arrosto+%7C+Contorno+stuzzicante+e+gustoso
ricettasprint
/patate-e-funghi-arrosto-contorno-stuzzicante-e-gustoso/amp/
Contorno

Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso

patate e funghi arrosto ricettasprint

Un contorno unico e delizioso: ecco le patate e funghi arrosto, saporito come pochi e perfetto per accompagnare con semplicità secondi di carne e pesce. Una idea per utilizzare ottimi ortaggi di stagione in modo alternativo e portare in tavola qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patè di funghi | Per gli aperitivi per le feste natalizie

Ingredienti

500 gr di patate
500 gr di funghi
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.

Preparazione di patate e funghi arrosto

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo i funghi ed eliminando ogni impurità o traccia di terriccio con un canovaccio pulito. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Lavate le patate e lessatele per 7/8 minuti in abbondante acqua. Scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a pezzi. Versatele in una ciotola capiente, unite i funghi e condite con abbondante olio extra vergine, sale e pepe, un trito di aglio, rosmarino, origano e prezzemolo. Mescolate delicatamente in modo da insaporire bene e versate tutto in una pirofila. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi aumentate a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno con mozzarella e mortadella | Secondo piatto facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

23 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

53 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

1 ora ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

3 ore ago