Patate+e+funghi+arrosto+%7C+Contorno+caldo+e+saporito
ricettasprint
/patate-e-funghi-arrosto/amp/

Patate e funghi arrosto | Contorno caldo e saporito

Patate e funghi arrosto

Con patate e funghi arrosto porterete in tavola un contorno delizioso, appetitoso ed anche semplice da realizzare. Una ricetta sprint veloce, perfetta per accompagnare carne e pesce e gradita a tutti. Le patate, croccanti e saporite, assumono il profumo selvatico dei funghi, in un insieme di pura bontà tutta da provare!

Potrebbe piacerti anche: Patate zucchine e porro | Un contorno delizioso e veloce

Ingredienti

80 gr di burro

600 gr patate
300 gr di funghi
erba cipollina q.b.
cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione di patate e funghi

Per preparare il vostro contorno, iniziate lavando le patate e lessandole per circa 10 minuti in acqua salata bollente. Intanto pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate molto bene, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva e burro.

Unite le patate, rosolate ed aggiungete i funghi. Regolate di sale e pepe, insaporite con un pò di erba cipollina e cuocete a fiamma moderata per 7/8 minuti mescolando. Quando le patate saranno ben dorate e croccanti ed i funghi rosolati, spegnete e servite subito. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: patate ripiene con mozzarella pancetta e parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

5 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

7 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

10 ore ago