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Straccetti pollo in crema funghi – ricettasprint

Gli Straccetti pollo in crema funghi sono delicati e appetitosi. Seguite le indicazioni della nosra ricettasprint e realizzerete questo secondo dal sapore unico in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 600 g di petto di pollo tagliato a fette
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di farina 00
  • pepe nero q.b.
  • una cipolla bianca
  • 70 g di burro
  • un bicchiere di vino bianco
  • 400 g di funghi già puliti e tagliati a fettine
  • 2 cucchiaini di senape
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 250 ml di panna fresca

Straccetti pollo in crema funghi, procedimento

Tagliate a straccetti non troppo piccoli le fette di pollo lavate e tamponate con carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete il burro, la cipolla pulita sminuzzata e l’aglio tritato. Cuocete per 10-15 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Unite i pezzetti di pollo e fateli rosolare per 10 minuti rivolandoli a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite le fettine dei funghi con il vino e continuate a cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.

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Straccetti pollo in crema funghi – ricettasprint

Nel frattempo, sciogliete il burro in un’altra padella. Unite al burro liquido la farina e mescolate per avere una soluzione uniforme di colore beige. Aggiungete il brodo di pollo e cuocete a fiamma dolce per far rassodare il tutto a proprio piacimento. Incorporate i pezzi di carne con i funghi, la senape e la panna. Cuocete per qualche altro minuto mescolando per avere un sapore unico. Ecco, gli straccetti sono pronti. Mettete nei piatti il secondo e servite gli straccetti. I più golosi potranno aromatizzare il tutto con del timo fresco a proprio piacere.

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Straccetti pollo in crema funghi – ricettasprint

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