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Contorno

Patate e verdure alla trattoria, questo si che é un contorno di grande effetto oltre che irresistibile

Per un contorno delizioso e particolare, preparate queste deliziose Patate e verdure alla trattoria, super ricco e gustoso farà felice tutti, questo si che é un contorno di grande effetto oltre che irresistibile

Vi mostreremo oggi come un mix di verdure può diventare una vera specialità, le Patate e verdure alla trattoria, sono davvero gustosissima, questo si che é un contorno di grande effetto oltre che irresistibile. Facile da preparare oltre che sorprendente grazie anche agli ingredienti aggiuntivi favolosi.

Patate e verdure alla trattoria

Vi sembra impossibile combinare croccantezza e morbidezza vero? Invece questa ricetta vi farà ricredere. Andremo a realizzare un mix di patate, broccoli e cavolfiore, resi croccanti da una pre-cottura in forno, per poi essere completati da un delizioso strato di formaggi grattugiati e filanti davvero meravigliosi, insomma un piacere da gustare che vi farà fare anche bella figura con gli amici.

Un contorno ricco di sapore, ideale per tutta la famiglia, semplicissimo da preparare.

Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa infinita bontà adatta a tutta la famiglia.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti

600 g di patate
250 g di broccoli
250 g di cavolfiore
2 cipolle rosse
300 ml di latte
3 uova
50 g di pecorino

50 g di parmigiano
200 g di mortadella
200 g di fontina
80 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Patate e verdure alla trattoria

Per preparare questo speciale contorno, iniziate sbucciando le patate, tagliatele a spicchi non troppo grandi, lavateli con acqua corrente e dopo averli ben scolati e trasferiteli in una ciotola, insaporiteli con olio extravergine di oliva, un pó di sale, pepe e origano. Bollite i broccoli e il cavolfiore per 7/8 minuti e versate nella stessa ciotola. Tagliate a cubetti la fontina e la mortadella, a fettine le cipolle rosse, in un’altra ciotola sbattete le uova e mescolatele insieme al latte, insaporite con un pizzico di sale e pepe.

patate

Preparate una teglia e ungetela con un pó di olio, versate le verdure condite e unite il preparato di latte e uova versandolo in modo uniforme, infine cospargete tutta la superficie con i cubetti di mortadella e fontina, poi il burro tagliato a pezzetti e il parmigiano e il pecorino.

pecorino

Infornate a 220 gradi per 45 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima impattare e servire, e voilà, ecco pronta una gustosa cenetta perfetta per tutta la famiglia, ne andranno matti vedrete. Buon appetito.

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