Un piatto semplice, sfizioso e realizzato con soli due ingredienti ovvero uova e patate: super economici e facili da reperire, forse sono giĆ  nella tua dispensa pronti per essere trasformati in una vera e propria delizia!

Cosa aspetti, indossa il grembiule e rendiamo speciale la cena di tutta la famiglia con pochissimo. Un tempo infinitamente piccolo ed una semplicitĆ  infinitamente grande per una ricetta veramente strepitosa.

uova e patate grattugiate per un piatto unico strepitoso ricettasprint

Non si puĆ² dire altrimenti, ĆØ veramente gustosa, quando assaggerai questo piatto capirai esattamente di cosa sto parlando!

Croccantezza e morbidezza insieme, due caratteristiche di questo piatto facilissimo e gustoso: non devi fare altro che questo

Un letto croccante e sfizioso su cui adageremo le uova, cremose e saporite per un perfetto mix di gusto e consistenze diverse. Un piatto facilissimo, ma che sembra quasi elaborato ed una presentazione di grande effetto scenico che soprattutto i piĆ¹ giovani adoreranno. Abbiamo fatto un’unione sfiziosa con piatti di ispirazione americana per creare un secondo per la tua cena oppure un piatto da proporre in uno sfiziosissimo brunch tutto italiano. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint super sfiziosa!

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Ingredienti
6 uova
500 gr di patate rosse
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione delle frittelle di patate e uova cremose

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate. Sbollentatele in abbondante acqua per circa 10 minuti in modo che risultino ancora ben sode. Pelatele e fatele raffreddare completamente. Fatto ciĆ² prendete una grattugia dai fori larghi e grattugiate le patate ricavando degli stick. Asciugatele con un canovaccio pulito tamponandole e versatele in un recipiente: conditele con sale, pepe ed erba cipollina e mescolate bene.

Prendete una padellina antiaderente e scioglietevi un po’ burro: quando sarĆ  ben caldo versate le patate formando una sorta di frittella di circa 15 centimetri, compattate e coprite con un coperchio. Lasciate rosolare bene su entrambi i lati, poi prendete un uovo ed apritelo sulla superficie e coprite nuovamente.

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Proseguite la cottura per circa 3 minuti, poi cospargete con un po’ di parmigiano, coprite ancora ed ultimate per un paio di minuti. Proseguite fino a terminare il composto e gustate subito!

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