Patate+al+forno+ricoperte+di+parmigiano%2C+pazzesche+mangiate+calde
ricettasprint
/patate-forno-ricoperte-parmigiano-pazzesche-mangiate-calde/amp/
Contorno

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono strepitose! Facilissime e veloci da fare, sono il contorno che tutti vogliono mangiare.

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono buonissime! Gustose e saporite, così fatte sono gradite a tutti

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde

Si tratta di ghiottonerie alle quali nessuno sa resistere e che vanno a ruba in un attimo. Riche di gusto e saporite, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Ma sono talmente buone che sono anche ottime per essere gustate davanti alla tv mentre state guardando la vostra soap preferita.

Patate al forno ricoperte di parmigiano ecco come si fanno

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono fantastiche! Profumate e super golose, non riuscirete a smetterete di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche le dita.

Fatte con pochi ingredienti e in un paio di semplicissimi passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 210° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 tazze + 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 kg di patate a pasta gialla
  • sale
  • 6 albumi
  • qualche rametto di rosmarino

Patate al forno ricoperte di parmigiano, procedimento

Tagliate a spicchi le patate pelate e passatele prima nell’albume montato con un pizzico di sale e poi nel parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Leggi anche: Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Triangolini farciti con prosciutto e formaggio, la cena sbrigativa ed economica pronta in pochissimo

Mettete le patate così “impanate” su una leccarda foderata di carta forno, stando attenti a non sovrapporle e aggiungete dei rametti di rosmarino sminuzzati. Infornate a 210° per 30 minuti, o fino a dorature. Servite calde.

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ragù avanzato dalle feste, oggi ci faccio la pasta con la ricetta della nonna: 0 sprechi ma tanto gusto

È giunto il momento di dare il via alla saga degli avanzi in casa, dopo…

2 ore ago
  • News

MasterChef Italia, sbagliano sempre tutti, giudici su tutte le furie nello show

MasterChef Italia torna a essere nel mirino della polemica, a quanto pare tutti sbagliano una…

2 ore ago
  • News

Smetti di mangiare questo salmone affumicato: i risultati del test sono scioccanti

Il consumo di salmone affumicato è molto alto in tutti i periodi dell'anno, Natale incluso.…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con della crema ai pomodorini ci condisco la pasta e risolvo il pranzo di santo Stefano, 10 minuti stimati di orologio

Pasta con crema ai pomodorini faccio la pasta e risolvo il pranzo di santo Stefano,…

4 ore ago
  • Dolci

Ti manca il dolce dopo il pranzo di Santo Stefano? Nessuno problema in 15 minuti prepari tutto

La torta tiramisù con Pan di Spagna è il dessert che ti salva in calcio…

5 ore ago
  • News

Detox prima di Capodanno: inizia oggi e arriva in forma per il cenone

Adesso che Natale è ufficialmente passato, è già il momento di concentrarsi sul Capodanno, dato…

6 ore ago