Patate+al+forno+ricoperte+di+parmigiano%2C+pazzesche+mangiate+calde
ricettasprint
/patate-forno-ricoperte-parmigiano-pazzesche-mangiate-calde/amp/
Contorno

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono strepitose! Facilissime e veloci da fare, sono il contorno che tutti vogliono mangiare.

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono buonissime! Gustose e saporite, così fatte sono gradite a tutti

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde

Si tratta di ghiottonerie alle quali nessuno sa resistere e che vanno a ruba in un attimo. Riche di gusto e saporite, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Ma sono talmente buone che sono anche ottime per essere gustate davanti alla tv mentre state guardando la vostra soap preferita.

Patate al forno ricoperte di parmigiano ecco come si fanno

Le Patate al forno ricoperte di parmigiano sono fantastiche! Profumate e super golose, non riuscirete a smetterete di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche le dita.

Fatte con pochi ingredienti e in un paio di semplicissimi passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 210° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 tazze + 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 kg di patate a pasta gialla
  • sale
  • 6 albumi
  • qualche rametto di rosmarino

Patate al forno ricoperte di parmigiano, procedimento

Tagliate a spicchi le patate pelate e passatele prima nell’albume montato con un pizzico di sale e poi nel parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Leggi anche: Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Triangolini farciti con prosciutto e formaggio, la cena sbrigativa ed economica pronta in pochissimo

Mettete le patate così “impanate” su una leccarda foderata di carta forno, stando attenti a non sovrapporle e aggiungete dei rametti di rosmarino sminuzzati. Infornate a 210° per 30 minuti, o fino a dorature. Servite calde.

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al forno ricoperte di parmigiano, pazzesche mangiate calde. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

7 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago