I triangolini farciti con prosciutto e formaggio sono dei finger food sfiziosi, dorati e perfetti da gustare in compagnia e perfetti per una cena da preparare in pochissimi minuti.

Un cuore filante ed una farcitura saporita racchiusa in un friabile guscio di pasta sfoglia saporita, ecco le qualità di questa ricetta facilissima ed alla portata di tutti.

triangolini farciti con prosciutto e formaggio ricettasprint

Anche i più piccoli impazziranno e tu avrai a disposizione una soluzione sbrigativa e deliziosa anche per una cena dell’ultimo minuto.

Prendi quella pasta sfoglia che hai in frigorifero e trasformala in una pietanza strepitosa, bastano pochi minuti ed il gioco è fatto

Uno tira l’altro, questi finger food sono veramente strepitosi e gustosi da piazzare alla perfezione in qualsiasi occasione. Sia a cena che in occasione di un buffet casalingo per una festicciola, questo è il cibo giusto che piacerà tutti a grandi e piccini. Cosa aspetti, mettiamoci ai fornelli ed in pochissimo avrai pronta in tavola questa bontà!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di emmenthal
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Un tuorlo d’uovo
Burro q.b.

Preparazione dei triangolini farciti con prosciutto e formaggio

Per realizzare questo finger food semplicissimo iniziate aprendo i rotoli di pasta sfoglia su un ripiano e bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Ricavate dei quadrati tagliandoli con una rotella a lama liscia e separateli con delicatezza. Prendete il prosciutto e l’emmenthal e tagliateli a pezzetti: spennellate i quadratini con il burro fuso e farcite metà di essi.

Richiudeteli a triangolino facendo combaciare i lembi e due dei vertici opposti e spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto. Cospargete con il parmigiano grattugiato, i semini di sesamo e papavero e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno distanziandoli per evitare che in cottura, gonfiandosi, si attacchino.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Monitorate la cottura e quando appariranno gonfi e dorati saranno pronti: estraeteli e fateli intiepidire, poi gustateli subito: uno tira l’altro!

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