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Patate al forno ripiene di mortadella | Invitanti e di grande effetto scenico

Portate in tavola delle prelibatezze senza glutine molto economiche ma semplicemente irresistibili. Stiamo parlando delle Patate al forno ripiene di mortadella.

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Oggi vi presentiamo delle prelibatezze perfette da presentare come contorno goloso e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi manicaretti privi di glutine. Stiamo parlando delle Patate al forno ripiene di mortadella. Si tratta di un contorno che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne.

Per queste ragioni e perché è molto semplice e veloce da preparare, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle salate che vi permettono di preparare degli stuzzichini ricchi di sapore e di grande effetto scenico, ma soprattutto di sicuro successo!

Io ho optato per gratinare le patate in forno una volta farcite e assemblate in modo da dare loro un tocco di unità come se nessuna di esse mai stata divisa a metà per essere farcita. Inoltre, ho preferito tritare lo speck (oppure la pancetta senza glutine) assieme alla mortadella senza glutine per avere un ripieno unico invece di creare dei “laccetti” di pancetta come descritto nella ricetta. Dare un tocco di unità alle patate, ho preferito adagiarle su una leccarda e spolverizzare con del parmigiano grattugiato prima di gratinarle in forno.

Ovviamente, voi potete anche seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque sensazionale.

Infine, per dare un tocco di brio, se potete fate come me e spolverizzate il tutto con del prezzemolo fresco del vostro orto di erbe aromatiche casalingo.

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Dosi per: 980 g di patate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 5-6 minuti + quelli necessari a lessae le patate

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 290 g di mortadella senza glutine
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • 8 fette di speck sottili (oppure di pancetta senza glutine)
  • un pizzico di sale marino
  • 60 ml di latte parzialmente scremato (oppure microfiltrato)

Patate al forno ripiene di mortadella, procedimento

Lessate le patate intere in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario prima di scolarle e lasciarle raffreddare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, dividete a metà le patate pelate e privatele della loro polpa centrale che ridurrete a purea in una ciotola. Unite il latte, aggiustate di sale e mescolate il tutto per con la mortadella tritata per avere un composto uniforme con il quale farcirete ogni metà delle patate.

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Ricomponete le patate avvolgendole ricoprendo il punto dove sono state tagliate con una fettina di speck. Infornate a 180° per 5-6 minuti. Ultimata la cottura, sfornatele e servitele calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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