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Patate al forno con verza e formaggio l Gustose con il formaggio croccante

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

Le Patate al forno con verza e formaggio sono un condimento dell’ultimo minuto facile da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che, in pochi minuti e sena alcuna difficoltà, realizzerete questo piatto.

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Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 – 20  minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una tortiera da 28 cm
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di formaggio Asiago
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • mezza verza
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 6 patate medie

Patate al forno con verza e formaggio, procedimento

Lavate le patate e gettatele in una pentola di acqua bollente e e salata. Fate cuocerei tuberi per 15-20 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, sul tagliere riducete il cavolo versa a listarelle sottili. Per verificare che la patate abbiano ultimato la loro cottura, usate una forchetta: bucate con i rebbi di una posata le patate. Se la forchetta penetra senza difficoltà nei tuberi, questo significa che sono cotte. In caso contrario procedete con la cottura per qualche altro minuto.

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare in un piatto. Sbucciate le patate lesse e riducetele a fettine con spessore di 5-6 mm. Disponete metà delle rondelle di tubero lesse sulla base di una tortiera con diametro di 20 cm già oliata. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacere. Ricoprite il tutto con le listarelle di cavolo verza e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e tappate il tutto con le rimanenti rotelle di patate lesse. Terminate spolverizzando la superficie con abbondante formaggio Asiago grattato e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e servitelo bello caldo con la crosticina di formaggio croccante. I più golosi potranno aromatizzare con erbe aromatiche a proprio piacimento.

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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