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Patate alla francese, una leccornia “made in France”

Patate alla francese, una leccornia “made in France”

Ecco a voli un contorno semplice, economico, veloce e… super buono! Le patate mettono sempre tutti d’accordo, ma queste patate alla francese stupiranno.

Patate alla francese

Per realizzare questa pietanza possiamo usare non solo la farina 00 o 0, ma anche quella d farro o affini. Useremo il latte, le cipolle, formaggio grattugiato e tanto amore!

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Ingredienti

  • 10 patate
  • 2 cipolle
  • farina (a piacere il tipo)
  • latte
  • parmigiano
  • burro

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Patate alla francese, una leccornia “made in France”. Procedimento

prendiamo le patate e puliamole tagliandole sottili ed eliminando la buccia. Tagliamo le cipolle sottilmente e infariniamole mettendole a strati in una teglia. Usiamo la farina che preferiamo. Prendiamo il latte e versiamolo nella teglia fino a ricoprire il contenuto.

Mettiamo il parmigiano e dei fiocchetti di burro sopra e inforniamo. Il forno dovrà essere acceso a 180° e le patate alla francese dovranno cuocere per mezz’ora. Buonissime!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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