Patate+alla+francese%2C+una+leccornia+%26%238220%3Bmade+in+France%26%238221%3B
ricettasprint
/patate-francese-cipolla-burro-parmigiano-latte/amp/
Contorno

Patate alla francese, una leccornia “made in France”

Patate alla francese, una leccornia “made in France”

Ecco a voli un contorno semplice, economico, veloce e… super buono! Le patate mettono sempre tutti d’accordo, ma queste patate alla francese stupiranno.

Patate alla francese

Per realizzare questa pietanza possiamo usare non solo la farina 00 o 0, ma anche quella d farro o affini. Useremo il latte, le cipolle, formaggio grattugiato e tanto amore!

ti piacerebbe anche:Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

ti piacerebbe anche:Patate grigliate al rosmarino | Croccanti e profumate

Ingredienti

  • 10 patate
  • 2 cipolle
  • farina (a piacere il tipo)
  • latte
  • parmigiano
  • burro

ti piacerebbe anche:Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria

ti piacerebbe anche:Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Patate alla francese, una leccornia “made in France”. Procedimento

prendiamo le patate e puliamole tagliandole sottili ed eliminando la buccia. Tagliamo le cipolle sottilmente e infariniamole mettendole a strati in una teglia. Usiamo la farina che preferiamo. Prendiamo il latte e versiamolo nella teglia fino a ricoprire il contenuto.

Mettiamo il parmigiano e dei fiocchetti di burro sopra e inforniamo. Il forno dovrà essere acceso a 180° e le patate alla francese dovranno cuocere per mezz’ora. Buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

39 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago