Patate alla francese, una leccornia “made in France”

Ecco a voli un contorno semplice, economico, veloce e… super buono! Le patate mettono sempre tutti d’accordo, ma queste patate alla francese stupiranno.

Patate alla francese
Patate alla francese

Per realizzare questa pietanza possiamo usare non solo la farina 00 o 0, ma anche quella d farro o affini. Useremo il latte, le cipolle, formaggio grattugiato e tanto amore!

ti piacerebbe anche:Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

ti piacerebbe anche:Patate grigliate al rosmarino | Croccanti e profumate

Ingredienti

  • 10 patate
  • 2 cipolle
  • farina (a piacere il tipo)
  • latte
  • parmigiano
  • burro

ti piacerebbe anche:Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria

ti piacerebbe anche:Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Patate alla francese, una leccornia “made in France”. Procedimento

prendiamo le patate e puliamole tagliandole sottili ed eliminando la buccia. Tagliamo le cipolle sottilmente e infariniamole mettendole a strati in una teglia. Usiamo la farina che preferiamo. Prendiamo il latte e versiamolo nella teglia fino a ricoprire il contenuto.

Mettiamo il parmigiano e dei fiocchetti di burro sopra e inforniamo. Il forno dovrà essere acceso a 180° e le patate alla francese dovranno cuocere per mezz’ora. Buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.