Patate alla francese, una leccornia “made in France”
Ecco a voli un contorno semplice, economico, veloce e… super buono! Le patate mettono sempre tutti d’accordo, ma queste patate alla francese stupiranno.
![Patate alla francese](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Patate-alla-francese.jpg)
Per realizzare questa pietanza possiamo usare non solo la farina 00 o 0, ma anche quella d farro o affini. Useremo il latte, le cipolle, formaggio grattugiato e tanto amore!
ti piacerebbe anche:Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso
ti piacerebbe anche:Patate grigliate al rosmarino | Croccanti e profumate
Ingredienti
- 10 patate
- 2 cipolle
- farina (a piacere il tipo)
- latte
- parmigiano
- burro
ti piacerebbe anche:Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria
ti piacerebbe anche:Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino
Patate alla francese, una leccornia “made in France”. Procedimento
prendiamo le patate e puliamole tagliandole sottili ed eliminando la buccia. Tagliamo le cipolle sottilmente e infariniamole mettendole a strati in una teglia. Usiamo la farina che preferiamo. Prendiamo il latte e versiamolo nella teglia fino a ricoprire il contenuto.
Mettiamo il parmigiano e dei fiocchetti di burro sopra e inforniamo. Il forno dovrà essere acceso a 180° e le patate alla francese dovranno cuocere per mezz’ora. Buonissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.