Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso. Ecco un piatto che sta bene accanto ad una grandissima varietà di secondi. Si prepara con pochi ingredienti molto economici. Per un risultato da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di patate
Per preparare le vostre Patate con Funghi e Cipolle servirà anzitutto pulire gli ortaggi per bene. Togliete dalle prime ogni eventuale residuo di terra e fate lo stesso con i secondi. Le patate vanno anche pelate e poi subito lessate all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatele quando risulteranno ammorbidite, quindi rosolate delle cipolle a pezzetti in una padella antiaderente con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche un trito di aglio e di prezzemolo. Basterà qualche minuto per vederli soffriggere. A quel punto unite anche i funghi puliti.
Lasciateli a cottura su fiamma media fino a quando non perderanno tutta la loro acqua di vegetazione. Poi inizieranno a friggere lievemente. Giunti a questo passo, mettete in padella anche le patate tagliate a pezzettoni.
Aggiustate di sale e pepe e girate spesso, continuando la cottura a fiamma bassa. Verso la fine della cottura, date un’altra passata di olio evo e fatele dorare cuocendo a fiamma alta per 2-3′. Per finire, spegnete e servite pure subito calde in tavola le vostre Patate con Funghi e Cipolle.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di zucchine ricetta facile VIDEO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…