Patate+con+Funghi+e+Cipolle%2C+un+contorno+facile+e+super+gustoso
ricettasprint
/patate-funghi-cipolle-contorno-facile/amp/
Primo piatto

Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso

Patate con Funghi e Cipolle – FOTO: ricettasprint.it

Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso. Ecco un piatto che sta bene accanto ad una grandissima varietà di secondi. Si prepara con pochi ingredienti molto economici. Per un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di patate

2 cipolle
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale, pepe, aglio e prezzemolo
300 g di funghi

PREPARAZIONE delle Patate con Funghi e Cipolle

Per preparare le vostre Patate con Funghi e Cipolle servirà anzitutto pulire gli ortaggi per bene. Togliete dalle prime ogni eventuale residuo di terra e fate lo stesso con i secondi. Le patate vanno anche pelate e poi subito lessate all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Pelate le patate e lessatele

Scolatele quando risulteranno ammorbidite, quindi rosolate delle cipolle a pezzetti in una padella antiaderente con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche un trito di aglio e di prezzemolo. Basterà qualche minuto per vederli soffriggere. A quel punto unite anche i funghi puliti.

Pulite anche i funghi e fateli soffriggere

Lasciateli a cottura su fiamma media fino a quando non perderanno tutta la loro acqua di vegetazione. Poi inizieranno a friggere lievemente. Giunti a questo passo, mettete in padella anche le patate tagliate a pezzettoni.

Cuocete a fiamma viva per gli ultimi 2-3′

Aggiustate di sale e pepe e girate spesso, continuando la cottura a fiamma bassa. Verso la fine della cottura, date un’altra passata di olio evo e fatele dorare cuocendo a fiamma alta per 2-3′. Per finire, spegnete e servite pure subito calde in tavola le vostre Patate con Funghi e Cipolle.

Patate con Funghi e Cipolle – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di zucchine ricetta facile VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago