Patate+grigliate+alla+paprika+%7C+un+contorno+gustoso+e+sprint
ricettasprint
/patate-grigliate-alla-paprika-un-contorno-gustoso-e-sprint/amp/
Contorno

Patate grigliate alla paprika | un contorno gustoso e sprint

Patate grigliate alla paprika, uno sfizioso e accattivante snack o contorno veloce e facile da preparare per stuzzicanti cenette.

Patate grigliate alla paprika

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima e veloce, una pietanza davvero sprint per arricchire i vostri aperitivi da condividere con i vostri ospiti e amici, oppure come snack da consumare davanti alla TV seduti sul divano mentre guardate il vostro programma preferito. Le patate grigliate alla paprika sono deliziose, gustose e invitanti si sposano perfettamente a accompagnare sia a carne che pesce, oppure da accompagnare con salse come maionese, ketchup o senape. Croccanti e fragranti patate aromatizzate alla paprika e  rosmarino da leccarsi le dita, una tira l’altra. Potete personalizzare la ricetta e farla vostra, con tutte le spezie aromatiche che preferite, o semplificarle per i bambini. Ma non perdiamo ulteriore tempo, mettete il grembiule e accendete i fornelli, prepariamo insieme questa ricetta sprint e vi assicuro che seguendo alla lettera le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick di ceci con paprika e rosmarino | Ottimi da accompagnare con le salse
Oppure: Torta di patate a strati con gorgonzola e mortadella | Semplice e veloce

Tempi di cottura: 10 minuti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate rosse
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Paprika q.b
  • Rosmarino q.b

Preparazione delle patate grigliate alla paprika

Per realizzare questo contorno spezzato e succulento, cominciate col prendere le patate lavatele accuratamente, mi raccomando, asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele a fettine non troppo sottili 1 centimetro di spessore andrà bene, inoltre non aggiungere sale in questa fase in quanto le patate rilascerebbero i loro succhi.

patate rosse

Accendete i fornelli a fiamma alta e poggiate una piastra o una griglia, in modo che diventi rovente, adagiate le fettine di patate e grigliatele per 4 minuti da entrambi i lati.
A cottura ultimata, versatele in una ciotola e aggiungete sale e pepe , un filo di olio extravergine di oliva, tanto rosmarino tritato e paprika a seconda del gusto che volete conferire al contorno.

rosmarino

Servitele calde o anche fredde saranno gustose ugualmente, inoltre saranno squisite anche accompagnate da salsa greca o allo yogurt, vi posso assicurare che la croccantezza che hanno è favolosa e non riuscirete a smettere di mangiarle. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

paprika
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

2 minuti ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

33 minuti ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

2 ore ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

3 ore ago