Patate+grigliate+alla+paprika+%7C+un+contorno+gustoso+e+sprint
ricettasprint
/patate-grigliate-alla-paprika-un-contorno-gustoso-e-sprint/amp/
Contorno

Patate grigliate alla paprika | un contorno gustoso e sprint

Patate grigliate alla paprika, uno sfizioso e accattivante snack o contorno veloce e facile da preparare per stuzzicanti cenette.

Patate grigliate alla paprika

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima e veloce, una pietanza davvero sprint per arricchire i vostri aperitivi da condividere con i vostri ospiti e amici, oppure come snack da consumare davanti alla TV seduti sul divano mentre guardate il vostro programma preferito. Le patate grigliate alla paprika sono deliziose, gustose e invitanti si sposano perfettamente a accompagnare sia a carne che pesce, oppure da accompagnare con salse come maionese, ketchup o senape. Croccanti e fragranti patate aromatizzate alla paprika e  rosmarino da leccarsi le dita, una tira l’altra. Potete personalizzare la ricetta e farla vostra, con tutte le spezie aromatiche che preferite, o semplificarle per i bambini. Ma non perdiamo ulteriore tempo, mettete il grembiule e accendete i fornelli, prepariamo insieme questa ricetta sprint e vi assicuro che seguendo alla lettera le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick di ceci con paprika e rosmarino | Ottimi da accompagnare con le salse
Oppure: Torta di patate a strati con gorgonzola e mortadella | Semplice e veloce

Tempi di cottura: 10 minuti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate rosse
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Paprika q.b
  • Rosmarino q.b

Preparazione delle patate grigliate alla paprika

Per realizzare questo contorno spezzato e succulento, cominciate col prendere le patate lavatele accuratamente, mi raccomando, asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele a fettine non troppo sottili 1 centimetro di spessore andrà bene, inoltre non aggiungere sale in questa fase in quanto le patate rilascerebbero i loro succhi.

patate rosse

Accendete i fornelli a fiamma alta e poggiate una piastra o una griglia, in modo che diventi rovente, adagiate le fettine di patate e grigliatele per 4 minuti da entrambi i lati.
A cottura ultimata, versatele in una ciotola e aggiungete sale e pepe , un filo di olio extravergine di oliva, tanto rosmarino tritato e paprika a seconda del gusto che volete conferire al contorno.

rosmarino

Servitele calde o anche fredde saranno gustose ugualmente, inoltre saranno squisite anche accompagnate da salsa greca o allo yogurt, vi posso assicurare che la croccantezza che hanno è favolosa e non riuscirete a smettere di mangiarle. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

paprika
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

53 minuti ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

2 ore ago
  • Dolci

Poco sbattimento e molta goduria, è una panna cotta al bacio e ti lecchi anche le labbra

Un elenco di ingredienti molto corto e una preparazione veloce, fa quasi tutto il frigo:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, fritte e morbidissime, così ti salvo la cena in meno di 10 minuti

Questa sera salvo la cena in soli 10 minuti con queste cotolette senza carne: fritte,…

4 ore ago
  • Dolci

Senza lievito ma con gusto, la torta cremosa alla ricotta in friggitrice è una sorpresa

L'impasto è pronto in pochi minuti e lo puoi cuocere subito, senza attese: ecco perché…

5 ore ago
  • Dolci

Non solo per la colazione: la crostata mele e amaretti diventa il dessert natalizio più amato

La crostata di mele e amaretti è un dolce semplice che conquista tutti, buono anche…

6 ore ago