Rallegrate il pasto accompagnando al vostro secondo delle sfizionerie economiche e pronte in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle Patate grigliate in padella.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini dal sapore sensazionale e facilissimi da realizzare che piacciono sia a grandi che piccini e che tutti possono mangiare: anche i vegani e le persone affette da celiachia, essendo queste piccole prelibatezze prive di glutine così come di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Patate grigliate in padella. Si tratta di una vivanda che preparerete in pochi e semplici passaggi. Essa si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Sono perfette portate in tavola come contorno per una cena con parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Inoltre, potete anche presentare questi manicaretti come un antipasto originale e gustoso. Sembrano patate fritte all’aspetto, ma in realtà sono cotte in padella senza olio: per questa ragione, potete quindi mangiarne qualcuna in più senza avere troppi sensi di colpa.
Con quattro ingredienti, tutti a costo molto contenuto, potrete realizzare un contorno ricco di sapore davvero invitante e goloso che renderà speciale il vostro pasto.
Potrebbe piacerti anche: Cartellate pugliesi di Natale | La ricetta del dolce tipico passo dopo passo
Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita
Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: mezz’ora circa
Tempo di cottura: un quarto d’ora
Riducete le patate pelate a fette non troppo sottili che farete riposare in una ciotola piena d’acqua per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le rondelle di patate e asciugatele con cura prima di metterle, ben distanti tra loro, in una padella antiaderente con il fondo cosparso di solo sale.
Potrebbe piacerti anche: Crema alle olive | Ricetta facilissima e veloce per antipasti di Natale
Potrebbe piacerti anche: Torta piemontese alle mele amaretti e cioccolata | Facile e golosissima
Scaldate il tutto per qualche minuto, rivoltando le patate per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, trasferitele in un piatto e conditele con dell’olio. Profumate con qualche rametto di rosmarino e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…
Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su…
Lo sai cosa rende speciale e magico il Natale? Non ci crederai non è l'albero…
Joe Bastianich torna ad essere nuovamente protagonista della scena, questa volta a seguito di alcune…
La proposta di MD per abbellire casa in vista delle festività di fine anno. Ci…
I biscotti ai mirtilli li faccio così, aggiungo un semplicissimo ingrediente all'impasto e il risultato…