Patate+in+brodo%2C+piatto+unico+vegetariano
ricettasprint
/patate-in-brodo-piatto-unico-vegetariano/amp/
Contorno

Patate in brodo, piatto unico vegetariano

patate in brodo ricetta sprint

Le patate in brodo non sono una minestra e nemmeno un contorno. Piuttosto una ricetta buona, sana e perfetta nella lunga stagione invernale

La cucina vegetariana non è affatto noiosa e offre sempre tantissimi spunti interessanti. Come queste patate in brodo, una ricetta molto versatile. Non è un primo, perché non può essere considerata una minestra. E non è nemmeno un vero secondo piatto, ma è talmente completa da poter essere un pasto unico, quando siamo a dieta o meno.

Una ricetta semplicissima, nella quale conta tanto il brodo. Nella versione vegetariana, come questa, solo verdure e un po’ di formaggio. In alternativa, preparate il classico brodo di carne con un pezzo di muscolo e di testina, oppure semplicemente con del dado. Un’altra variante? Alla fine passate le patate in brodo 5-10 minuti in forno (a 210-220°) per farle asciugare, saranno perfette lo stesso.

Leggi anche: Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato

Patate in brodo, ricetta facile

Nel brodo una parte fondamentale ce l’hanno i formaggi, tutti da considerare in un pezzo unico, per dare un sapore diverso e più intenso.

Ingredienti

2 coste sedano
1 pomodoro

1 cipolla
2 litri di acqua
40 g pecorino romano o sardo
40 g parmigiano reggiano
30 g provola piccante
2 rametti di prezzemolo
10 patate medie
1 fetta di pancetta tesa
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

La ricetta delle vostre ottime patate in brodo parte dalla parte liquida, la più lunga. Lavate bene le coste di sedano e il pomodoro, sbucciate la cipolla e tagliate tutto a pezzetti. Quindi mettete le verdure in una pentola, unite anche i pezzi di formaggio e i rametti di prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, coprendo poi con acqua abbondante.

Mettete la fiamma al massimo fino a quando non bolle, poi abbassate e lasciate cuocere per almeno 50-60 minuti. Quando il brodo è pronto, filtratelo con un colino a maglie strette, schiacciando bene sia i formaggi che le verdure, poi tenete da parte.


Sbucciate le patate, più o meno della stessa grandezza, e tagliatele a cubetti o a fettine. Lavatele bene e tenetele da parte. Rimettete il brodo sul fuoco, portatelo a bollore, quindi unite in pentola le patate. Fate cuocere fino a quando le patate non saranno ammorbidite.

Dieci minuti prima di spegnere, aggiungete anche la fetta di pancetta tesa o di speck, per dare gusto.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe, poi servite con un giro di olio e gustatevi questa goduria.

patate in brodo ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

3 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

4 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

5 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

7 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

8 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

10 ore ago