Patate+in+friggitrice+ad+aria%2C+ecco+come+avere+una+cottura+perfetta+in+pi%C3%B9+ricette
ricettasprint
/patate-in-friggitrice-ad-aria-ecco-come-avere-una-cottura-perfetta-in-piu-ricette/amp/
News

Patate in friggitrice ad aria, ecco come avere una cottura perfetta in più ricette

Cucinare le patate nella friggitrice ad aria è una vera chicca! Possiamo realizzare tante ricette che ti lasceranno senza parole… Ma qual è la tecnica per ottenere una cottura perfetta?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della friggitrice ad aria facciamo riferimento a un elettrodomestico che ha conquistato la fiducia degli italiani e non solo.

Cuocere patate in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Con la friggitrice ad aria possiamo preparare numerose ricette, tenendo conto degli ingredienti che preferiamo e affidandoci a metodi di cottura pratici e veloci.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la cottura delle patate, grazie alla friggitrice ad aria puoi davvero sbizzarrirti.

Patate nella friggitrice ad aria: come fare per ottenere una cottura perfetta

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori, principalmente dalla ricetta. Le patate, infatti, possono essere utilizzate per preparare molte ricette che si prestano perfettamente alla friggitrice ad aria, dimezzando così i tempi di preparazione dei nostri piatti.

Il tutto non finisce qui, perché grazie alla friggitrice ad aria possiamo preparare delle patatine che sembrano fritte, oppure semplicemente cucinate come se fossero al forno, e tanto altro. A ogni modo, ciò che dobbiamo fare è tenere conto di alcuni trucchi che possono accelerare il processo per ottenere una cottura perfetta.

Cuocere le patate nella friggitrice ad aria: presta attenzione a questo dettaglio

Come abbiamo spiegato precedentemente, quando parliamo della cottura delle patate in friggitrice ad aria, facciamo riferimento a tecniche che sicuramente ti lasceranno senza parole. Un esempio pratico è rappresentato dalle patatefritte” in friggitrice ad aria: quando le mettiamo nel cestello, infatti, ciò che dobbiamo fare è aggiungere un po’ di olio, preferibilmente in formato spray.

Per le patate cotte come al forno, dobbiamo prestare attenzione alla dimensione delle patate, riducendole un po’ rispetto a quelle per la cottura al forno, in modo che cuociano uniformemente e in breve tempo.

LEGGI ANCHE -> Le ho chiamate Fish Flakes e guarda come le preparo in poche mosse faccio felici tutti

Questo stesso accorgimento vale anche per le patate tagliate a fettine sottili, come per preparare delle chips. In questo caso, però, il consiglio è di mettere in ammollo le fettine di patate e sciacquarle abbondantemente con acqua, ripetendo l’operazione finché l’acqua non sarà completamente pulita. Una volta fatto, procedere con la cottura diventerà un gioco da ragazzi, e riuscirai ad ottenere la ricetta desiderata. Infine, ricorda che le patate cotte singolarmente di solito richiedono una cottura che varia dai 170 ai 180 gradi, a seconda della ricetta.

LEGGI ANCHE -> Perché le chiacchiere di Carnevale sono chiamate anche bugie?

LEGGI ANCHE -> Prova subito il trucco della moneta nel congelatore, così il tecnico non servità!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

38 minuti ago
  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

9 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

10 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

13 ore ago