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Patate in friggitrice ad aria, ecco come avere una cottura perfetta in più ricette

Cucinare le patate nella friggitrice ad aria è una vera chicca! Possiamo realizzare tante ricette che ti lasceranno senza parole… Ma qual è la tecnica per ottenere una cottura perfetta?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della friggitrice ad aria facciamo riferimento a un elettrodomestico che ha conquistato la fiducia degli italiani e non solo.

Cuocere patate in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Con la friggitrice ad aria possiamo preparare numerose ricette, tenendo conto degli ingredienti che preferiamo e affidandoci a metodi di cottura pratici e veloci.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la cottura delle patate, grazie alla friggitrice ad aria puoi davvero sbizzarrirti.

Patate nella friggitrice ad aria: come fare per ottenere una cottura perfetta

La risposta a questa domanda dipende da vari fattori, principalmente dalla ricetta. Le patate, infatti, possono essere utilizzate per preparare molte ricette che si prestano perfettamente alla friggitrice ad aria, dimezzando così i tempi di preparazione dei nostri piatti.

Il tutto non finisce qui, perché grazie alla friggitrice ad aria possiamo preparare delle patatine che sembrano fritte, oppure semplicemente cucinate come se fossero al forno, e tanto altro. A ogni modo, ciò che dobbiamo fare è tenere conto di alcuni trucchi che possono accelerare il processo per ottenere una cottura perfetta.

Cuocere le patate nella friggitrice ad aria: presta attenzione a questo dettaglio

Come abbiamo spiegato precedentemente, quando parliamo della cottura delle patate in friggitrice ad aria, facciamo riferimento a tecniche che sicuramente ti lasceranno senza parole. Un esempio pratico è rappresentato dalle patatefritte” in friggitrice ad aria: quando le mettiamo nel cestello, infatti, ciò che dobbiamo fare è aggiungere un po’ di olio, preferibilmente in formato spray.

Per le patate cotte come al forno, dobbiamo prestare attenzione alla dimensione delle patate, riducendole un po’ rispetto a quelle per la cottura al forno, in modo che cuociano uniformemente e in breve tempo.

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Questo stesso accorgimento vale anche per le patate tagliate a fettine sottili, come per preparare delle chips. In questo caso, però, il consiglio è di mettere in ammollo le fettine di patate e sciacquarle abbondantemente con acqua, ripetendo l’operazione finché l’acqua non sarà completamente pulita. Una volta fatto, procedere con la cottura diventerà un gioco da ragazzi, e riuscirai ad ottenere la ricetta desiderata. Infine, ricorda che le patate cotte singolarmente di solito richiedono una cottura che varia dai 170 ai 180 gradi, a seconda della ricetta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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