Le patate in padella senza grassi sono un contorno delizioso e velocissimo. La preparazione infatti non richiede che vengano lessate, messe in ammollo oppure pelate: vengono preparate con tutta la buccia, rustiche e saporitissime! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Patate al limone | Contorno croccante e leggero
Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla
Un rametto di rosmarino
Per realizzare questo contorno, iniziate scartando le patate più ammaccate e quelle con radici. Proseguite lavando e strofinando molto bene la buccia ed eliminando ogni traccia di impurità. Tagliatele a spicchi e mettetele da parte. Prendete una padella antiaderente capiente, ungetela uniformemente con poco olio e scaldatela: distribuite le patate senza sovrapporle.
Cuocetele per circa 5 minuti a fiamma vivace girandole delicatamente. Poi copritele con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma medio bassa. In ultimo conditele con un pò di sale grosso, pepe macinato fresco, origano e rosmarino tritato e lasciatele un paio di minuti ancora con il coperchio a fuoco spento. Servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Patatine alle carote, snack genuino e saporito per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…
Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…
Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…
Per evitare il mal di pancia dopo il pranzo di Natale, è utile avere con…
Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…
Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta…