Patate+in+padella+senza+grassi+%7C+Croccanti+fuori+morbide+dentro
ricettasprint
/patate-padella-senza-grassi/amp/
Contorno

Patate in padella senza grassi | Croccanti fuori morbide dentro

patate in padella senza grassi – ricettasprint

Le patate in padella senza grassi sono un contorno delizioso e velocissimo. La preparazione infatti non richiede che vengano lessate, messe in ammollo oppure pelate: vengono preparate con tutta la buccia, rustiche e saporitissime! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Patate al limone | Contorno croccante e leggero

Ingredienti

500 gr di patate a pasta gialla
Un rametto di rosmarino

Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo contorno, iniziate scartando le patate più ammaccate e quelle con radici. Proseguite lavando e strofinando molto bene la buccia ed eliminando ogni traccia di impurità. Tagliatele a spicchi e mettetele da parte. Prendete una padella antiaderente capiente, ungetela uniformemente con poco olio e scaldatela: distribuite le patate senza sovrapporle.

Cuocetele per circa 5 minuti a fiamma vivace girandole delicatamente. Poi copritele con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma medio bassa. In ultimo conditele con un pò di sale grosso, pepe macinato fresco, origano e rosmarino tritato e lasciatele un paio di minuti ancora con il coperchio a fuoco spento. Servitele subito!

patate in padella senza grassi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patatine alle carote, snack genuino e saporito per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

43 minuti ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

13 ore ago