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Finger Food

Le patate hanno incontrato la pancetta ed ecco cosa è uscito fuori

Un antipasto, un secondo piatto o un contorno, scegliere voi, noi possiamo dirvi che quando le patate incontrano la pancetta succedono belle cose

Ci sono i piatti gourmet, spesso complicati o almeno lunghi da preparare. E poi ci ci sono gli sfizi, che sono buoni allo stesso modo ma ci costano poco tempo e sono alla portata davvero di tutti. Quando le patate incontrano la pancetta, nasce una bontà sotto forma di frittelle

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Dobbiamo usare patate vecchie, perché reggono meglio lo shock termico dell’olio caldo in padella. E possiamo usare sia la pancetta dolce che affumicata, tagliandola a dadini noi oppure comprandola già pronta.

Le patate hanno incontrato la pancetta e possono avere un cuore filante

Se vogliamo rendere ancora più sfiziose queste frittelle con patate e pancetta, aggiungiamo nell’impasto dei cubetti di formaggio filante come scamorza, provola, toma o fontina, Diventeranno semplicemente irresistibili.

Ingredienti:
900 g patate

150 g pancetta
2 uova medie
80 g parmigiano grattugiato
60 g farina
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione: patate e pancetta

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Prendiamo le patate e laviamole bene, Non importa se poi dobbiamo pelarle, è sempre meglio togliere ogni residuo. Poi sbucciamole e utilizzando una grattugia con i fori larghi, grattugiamole in una terrina.
A quel punto aggiungiamo le due uova intere, il parmigiano grattugiato al momento, la farina setacciata e i cubetti di pancetta. Cominciamo a mescolare prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani unendo anche l’olio extravergine, in pizzico di sale e il pepe nero macinato fresco.

Mescoliamo di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti e avere una base perfetta per le nostre frittelle di patate e pancetta.
In una padella oppure un tegame basso mettiamo a scaldare l’olio di semi. In questo caso non c’è bisogno di farlo arrivare ai canonici 170° prima di friggere le frittelle, ma basta anche meno.

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Quindi non appena l’olio ci sembra sufficientemente caldo, versiamo il composto a cucchiaiate. Non importa che le frittelle abbiano forma regolare. L’importante è solo che siano buone. Cuociamole almeno 2 minuti per lato, girandole in paio di volte con un mestolo forato.

Utilizzando lo stesso mestolo tiriamo su le nostre frittelle e scoliamole su un vassoio coperto con carta per fritti oppure carta assorbente da cucina. Possiamo mangiarle bollenti oppure tiepide, saranno buone lo stesso.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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