Patate e radicchio un connubio perfetto per preparare un contorno facile e veloce al forno, andrà a ruba. Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta.
Una ricetta che potete preparare sempre, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili e sempre. Un contorno alternativo alle classiche patate al forno o all’insalata mista con radicchio. Ma se aggiungete due semplici ingredienti il contorno sarà ancor più gustoso.
Potete aggiungere a questa ricetta dei funghi, se amate dei contorni ricchi e gustosi, inoltre la cottura del contorno è in forno e si gusta caldo, ma potete anche cambiare la ricetta e servire fredda magari condendo con del limone e olio.
Per scoprire il contorno con patate e radicchio non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e servire questo contorno ogni volta che lo desiderate.
Una ricetta che no vi porterà via molto tempo, dopo la preparazione basterà far cuocere tutto in forno e così dopo 20 minuti circa riuscirete a servire questo contorno. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, anche con il pelapatate così farete più presto. Poi lavatele e tagliate a spicchi, sbollentatele in una pentola con acqua e poi scolatele dopo 10 minuti. Denocciolate le olive nere, tagliate a metà o a rondelle, lavate e asciugate per bene le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti.
Fate sgocciolare bene i pomodori secchi dal loro olio, irrorate l’olio in una pirofila, adagiate le patate, condite con sale, rosmarino, salvia e fate cuocere per 15 minuti in forno a 200°, gli ultimi 5 minuti, unite il radicchio, i pomodori secchi, le olive e i pinoli. Lasciate cuocere e poi spegnete e servite subito. Potete accompagnare con dei secondi di carne, piuttosto che formaggi e pesce. Potremmo quindi dire un vero e proprio contorno versatile.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…