Patate+e+radicchio+per+un+contorno+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/patate-radicchio-pomodori-secchi/amp/
Contorno

Patate e radicchio per un contorno da leccarsi i baffi

Patate e radicchio un connubio perfetto per preparare un contorno facile e veloce al forno, andrà a ruba. Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta.

Una ricetta che potete preparare sempre, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili e sempre. Un contorno alternativo alle classiche patate al forno o all’insalata mista con radicchio. Ma se aggiungete due semplici ingredienti il contorno sarà ancor più gustoso.

Patate e radicchio per una contorno da leccarsi i baffi Ricettasprint

Potete aggiungere a questa ricetta dei funghi, se amate dei contorni ricchi e gustosi, inoltre la cottura del contorno è in forno e si gusta caldo, ma potete anche cambiare la ricetta e servire fredda magari condendo con del limone e olio.

Per scoprire il contorno con patate e radicchio non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e servire questo contorno ogni volta che lo desiderate.

Patate e radicchio al forno con olive e pomodori secchi

Una ricetta che no vi porterà via molto tempo, dopo la preparazione basterà far cuocere tutto in forno e così dopo 20 minuti circa riuscirete a servire questo contorno. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ingredienti

  • 6 patate
  • 3 foglie di radicchio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 10 olive nere di Gaeta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, anche con il pelapatate così farete più presto. Poi lavatele e tagliate a spicchi, sbollentatele in una pentola con acqua e poi scolatele dopo 10 minuti. Denocciolate le olive nere, tagliate a metà o a rondelle, lavate e asciugate per bene le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti.

Fate sgocciolare bene i pomodori secchi dal loro olio, irrorate l’olio in una pirofila, adagiate le patate, condite con sale, rosmarino, salvia e fate cuocere per 15 minuti in forno a 200°, gli ultimi 5 minuti, unite il radicchio, i pomodori secchi, le olive e i pinoli. Lasciate cuocere e poi spegnete e servite subito. Potete accompagnare con dei secondi di carne, piuttosto che formaggi e pesce. Potremmo quindi dire un vero e proprio contorno versatile.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago