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Finger Food

Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti

Le Polpette di patate sono sensazionali! Facili da fare e gustose, anche se prive di carne e pesce. Così fatte, sono gradite a tutti. 

Le Polpette di patate sono strepitose! Si preparano in un lampo e vanno via a ruba. I bambini le adorano. Accompagnatele con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sono il pranzo dell’ultimo minuto perfetto per l’estate.

Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti

Si tratta di piccole prelibatezze ricche di sapore talmente buone che è praticamente impossibile dirgli di no. Con la loro crosticina croccante che racchiude un ripieno morbido e goloso, queste polpette sono semplicemente fantastiche!

Polpette di patate ecco come si fanno

Le Polpette di patate sono favolose! Queste ghiottonerie salate sono sane e gustosa e si preparano in poche e semplici mosse.

Fate così e in pochi minuti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 20  minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 30 polpette
  • 160 g di provolone
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • 3 uova medie
  • un mazzetto di prezzemolo italiano gigante
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 80 g di pangrattato
  • un paio di spicchi piccoli d’aglio nero

Polpette di patate sono, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. Nel mentre, fate un trito di aglio privato dell’anima con il prezzemolo. Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate lesse e sbucciatele prima di schiacciarle in una ciotola.

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Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Unite il provolone grattugiato, le uova sbattute e il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate con cure gli ingredienti e infine inglobate il pangrattato. Fate riposare il composto omogeneo in frigo per 30 minuti e poi usatelo per dare forma alle polpette leggermente schiacciate che adagerete su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Con le patate potete realizzare queste buonissime polpette che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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