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Secondo piatto

Patate ripiene alla boscaiola, ti risolvo la cena, con una sola portata sazi tutti

Ecco la ricetta delle patate ripiene alla boscaiola perfette per la cena, con una sola portata sazi tutti, faranno anche doppietta.

Oggi ti voglio proporre la ricetta delle patate ripiene, l’adoro, ormai non riesco a farne almeno, tutti ne vanno ghiotti. Ormai le preparo almeno una volta alla settimana, è proprio la mia famiglia a chiedermelo, sono più che soddisfatta.

Patate ripiene alla boscaiola Ricettasprint

Ho pensato di prepararle per Natale, così di sicuro accontento tutti. Si tratta di una ricetta davvero originale, invece del solito ripieno ho deciso di farcire le patate con speck, fontina, provola e funghi, che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Patate ripiene alla boscaiola: impossibile non fare il bis

Patate ripiene alla boscaiola sono irresistibili, buone ed originali, basta con le solite ricette! Le patate ripiene alla boscaiola si possono conservare in un contenitore con chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di servirle riscaldiamole.

Ingredienti per 4 persone

4 patate
150 g di fontina

100 g di provola
100 g di speck a dadini
1 spicchio di aglio
150 g di funghi porcini q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento delle patate ripiene alla boscaiola

Per la preparazione delle patate ripiene iniziamo a selezionare le patate della stessa grandezza, poi laviamole per bene, usiamo uno spazzolino così da essere certi di rimuovere ogni parte di terreno.

Patate ripiene alla boscaiola Ricettasprint

Immergiamole in una pentola piena di acqua e lasciamole cuocere per circa 20 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle patate. Per essere certi della cottura inseriamo al centro della patate i rebbi di una forchetta se usciranno senza problemi sono cotte le patate.

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Scoliamole e lasciamole raffreddare, poi con un coltello a lama liscia le tagliamo nel senso della lunghezza, ricorda che la buccia non va tolta. Poi rimuoviamo parte della polpa, aiutiamoci con un cucchiaino.

Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e i funghi puliti e tagliati, clicca qui per farlo senza sbagliare. Saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Poi spegniamo, tagliamo la fontina e la provola a cubetti, mettiamo in una ciotola, uniamo lo speck, i funghi senza aglio, mescoliamo e aggiungiamo la polpa delle patate, mescoliamo nuovamente.

Mettiamo le patate su una teglia rivestita con carta forno, farciamo le patate con il ripieno  e irroriamo con olio extravergine di oliva e aggiungiamo il prezzemolo fresco.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, poi spegniamo e serviamo le patate subito!

Buon Appetito!

Patate ripiene alla boscaiola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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