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Patate alla romana l Veloci e gustose da assaporare in buona compagnia

Patate alla romana ricettasprint

Le Patate alla romana sono un contorno goloso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti economici per realizzare questa vivanda seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia  da forno

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di pecorino rimano grattato
  • sale fino q.b.
  • 2 kg di patate
  • noce moscata in polvere q.b.

Patate alla romana, procedimento

Tagliate le patate sbucciate a fettine non troppo spesse. Ungete il fondo di una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sporveratelo con del pecorino romano grattato. Ricoprite il tutto con uno strato di rondelle di patate e aromatizzate il tutto con della noce moscata in polvere a proprio piacere.

Patate alla romana ricettasprint

Aggiustate di sale e proprio piacere e nascondete il tutto sono un strato di pecorino romano in grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di fette di patate e bagnatele con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata e con di sale. Tappate il tutto con del formaggio pecorino grattato e aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Portate la vivanda in tavola e servite le patate.

Patate alla romana ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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