Patate+alla+romana+l+Veloci+e+gustose+da+assaporare+in+buona+compagnia
ricettasprint
/patate-romana-veloci-gustose-assaporare-buona-compagnia/amp/
Contorno

Patate alla romana l Veloci e gustose da assaporare in buona compagnia

Patate alla romana ricettasprint

Le Patate alla romana sono un contorno goloso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti economici per realizzare questa vivanda seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia  da forno

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di pecorino rimano grattato
  • sale fino q.b.
  • 2 kg di patate
  • noce moscata in polvere q.b.

Patate alla romana, procedimento

Tagliate le patate sbucciate a fettine non troppo spesse. Ungete il fondo di una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sporveratelo con del pecorino romano grattato. Ricoprite il tutto con uno strato di rondelle di patate e aromatizzate il tutto con della noce moscata in polvere a proprio piacere.

Patate alla romana ricettasprint

Aggiustate di sale e proprio piacere e nascondete il tutto sono un strato di pecorino romano in grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di fette di patate e bagnatele con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata e con di sale. Tappate il tutto con del formaggio pecorino grattato e aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Portate la vivanda in tavola e servite le patate.

Patate alla romana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago