Le Patate alla romana sono un contorno goloso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti economici per realizzare questa vivanda seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce
Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Tagliate le patate sbucciate a fettine non troppo spesse. Ungete il fondo di una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sporveratelo con del pecorino romano grattato. Ricoprite il tutto con uno strato di rondelle di patate e aromatizzate il tutto con della noce moscata in polvere a proprio piacere.
Aggiustate di sale e proprio piacere e nascondete il tutto sono un strato di pecorino romano in grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di fette di patate e bagnatele con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata e con di sale. Tappate il tutto con del formaggio pecorino grattato e aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Portate la vivanda in tavola e servite le patate.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…