Patate+saltate+in+padella+con+speck+e+cipolla+questa+volta+mi+sono+superata%2C+pensa+che+mia+suocera+ha+fatto+il+bis
ricettasprint
/patate-saltate-in-padella-con-speck-e-cipolla-questa-volta-mi-sono-superata-pensa-che-mia-suocera-ha-fatto-il-bis/amp/
Contorno

Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

La ricetta della patate saltate in padella con speck e cipolla è strepitosa, ogni volta è un successone, mia suocera fa sempre il bis e mi fa anche i complimenti.

Le patate in padella sono un contorno che puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce, ma questa versione è super. Un piatto ricco che possiamo servire come secondo piatto, da accompagnare con del pane fresco la scarpetta è d’obbligo.

Patate saltate in padella con speck e cipolla Ricetta Sprint

Il segreto per un buon risultato è mettere le patate in ammollo in acqua e poi le sbollentiamo in acqua bollente e le saltiamo in padella con speck e cipolla. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo.

Patate saltate in padella con speck e cipolla sarà un successone

La prima volta che ho preparato queste patate è stato un mesetto fa e da allora non riesco proprio a farne almeno. È proprio la mia famiglia a chiedermelo e devo dire che ogni volta accontento tutti, persino mia suocera mi fa i complimenti, fa la scarpetta e doppietta che soddisfazione. Talvolta basta poco per rendere speciale un classico piatto come la patate in padella, basta aggiungere speck e cipolla e tutto cambia. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate
  • 150 g di speck a listarelle o a dadini
  • 1 cipolla rossa
  • un po’ di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle patate speck e cipolla

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a lavare le patate dopo avere sbucciate e tagliamole a dadini o spicchi della stessa dimensione.

Patate saltate in padella con speck e cipolla Ricetta Sprint

Mettiamole in una ciotola per mezz’ora e nel frattempo mettiamo a bollire acqua in una pentola che possa contenete le patate. Sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi dopo la fase di ammollo delle patate immergiamole nella pentola con acqua e lasciamo cuocere per 3-4 minuti, poi le scoliamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: La parmigiana di melanzane come la fa mia nonna, corposa, gustosa e filante, a prova di scarpetta

Prendiamo una padella capiente con i bordi alti versiamo olio extra vergine di oliva senza esagerare, uniamo la cipolla e lasciamo rosolare uniamo lo speck e lasciamo rosolare ancora e poi aggiungiamo le patate, rosmarino, alloro e copriamo con coperchio.

Lasciamo cuocere per 10-15 minuti, si consiglia di mescolare di tanto in tanto così le patate non si attaccheranno al fondo della padella.

Leggi anche: Non sono semplici patate ripiene, ma un capolavoro di profumi e sapori unici che non puoi lasciarti sfuggire

Patate saltate in padella con speck e cipolla Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

5 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

7 ore ago