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Patate e scamorza ricetta furba | Pochissimi ingredienti per un contorno top

Un contorno veloce e furbo, ricco di sapore e pronto davvero in poco tempo. Ricca di sapore, ma soprattutto ottima anche per essere considerata come piatto unico, piuttosto che come contorno. Oggi cuciniamo insieme le patate e scamorza ricetta furba.

Patate e scamorza ricetta furba FOTO ricettasprint

Si tratta di patate condite con formaggio. Pronte in soli 30 minuti. Sentirete che gusto e che sapore e, soprattutto, come filano! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g Scamorza affumicata
  • 1 Noce di Burro
  • 600 g Patate

Patate e scamorza ricetta furba: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate e a tagliarle a fette sottili. Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e lasciamo bollire, aggiungiamoci del sale. Quando arriva a bollore, aggiungiamoci le fette di patate e lasciamo cuocere per 10 minuti.

 

Quando saranno pronte, scoliamole e asciughiamole con un canovaccio.

A parte tagliamo a fette la scamorza. Prendiamo una pirofila, ungiamola con del burro e posizioniamo uno strato di fette di patate. Poi mettiamo uno strato di scamorza.

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Patate e scamorza ricetta furba FOTO ricettasprint

Procediamo così a strati fino a quando tutti e due gli ingredienti saranno esauriti. L’ultimo strato sia di scamorza. Cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato, a 180°, facendo attenzione alla scamorza che si scioglie in superficie.

Consigli: per rendere questa ricetta ancora più frizzante, possiamo aggiungere dei pezzetti di pancetta fra uno strato e l’altro di patate e scamorza e, sulla superficie, una bella ed abbondante spolverata di pangrattato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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