Il gateau di patate e verza è una buonissima alternativa al classico gateau di patate ed è sicuramente ancora più saporito grazie all’aggiunta di questa verdura.

Sformati di verza e mortadella
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Direi stuzzicante, invitante e sfiziosa. Questa ricetta è un finger food farcito e filante, per la quale verranno utilizzate delle fettine di mozzarella (oppure dadini) e del prosciutto o della mortadella (noi preferiamo utilizzare la seconda). Un profumo pazzesco che lascerà in trepida attesa tutti i commensali.

Gateau di patate e verza

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Ingredienti

  • 500 g patate
  • 250 g verza
  • mortadella 50 g
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

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Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante. Procedimento

Procediamo lavorando e tagliano la verza a listarelle cuocendole in una padella antiaderente con dentro dell’olio extravergine di oliva e un bicchiere di brodo vegetale. Aggiustiamo di sale e mettiamola da parte. Procediamo con le patate lessandole ed eliminandola buccia esterna. Cuociamo e poi schiacciamole mettendole in un recipiente aggiungendo ad esse la verza, il parmigiano, sale e pepe e l’uovo.

Come si prepara il gateau di patate e verza

Amalgamiamo per bene il tutto e rendiamo il composto compatto aggiungendo del pangrattato (le dosi saranno in relazione alla compattezza da raggiungere). prendiamola mortadella a dadini ed aggiungiamola cosi come per la mozzarella. Prendiamo una pirofila e cospargiamola con olio e livelliamo all’interno il composto. Spolveriamo con pangrattato e parmigiano e inforniamo a 180ç per 25 minuti. Buon appetito!

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