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Ne fritte, ne al forno ecco come fare delle patate spagnole buonissime

Se vogliamo divertire con un simpatico stuzzichino possiamo preparare della patate, ma non semplici patate sia chiaro, possiamo preparare le patate spagnole.

Patate spagnole ricetta sprint

Non sono ne fritte ne al forno, queste patate sono uno sfizio assoluto che si prepara in padella ma non sono patate fritte. Sono aromatizzate con le spezie e hanno un sapore davvero accattivante. Sono tipiche della Spagna e si preparano in pochissimo tempo. Una specialità ispanica che arriva da noi che possiamo anche proporla con qualche variante, del tipo con l’aggiunta del peperoncino oppure di qualche altra spezia che particolarmente gradiamo.

Patate spagnole

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Paprika dolce 10 g
  • Passata di pomodoro 20 g
  • Aceto di vino rosso 20 ml
  • pepe
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva

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Ne fritte, ne al forno ecco come fare delle patate spagnole buonissime. Procedimento

pelare le patate

Per procedere alla preparazione di queste buonissime patate, dobbiamo innanzitutto sbucciare le patate pelandole con un pelapatate. Sciacquiamole e immergiamole in una pentola con dell’acqua e facciamole sbollentare per circa 10 minuti. Scoliamole e raffreddiamole. In un recipiente mettiamo la passata di pomodoro con l’aceto e mescoliamo. Intanto le patate si saranno raffreddate, pertanto prendiamole e tagliamole  a spicchi.

Come si preparano le patate spagnole

paprika

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo circa 60 g di olio e aggiungiamo gli spicchi di patate salando e pepando. Cuociamo per 10 minuti mescolando regolarmente evitando che possano attaccarsi al fondo. Quando le patate risulteranno cotte aggiungiamo la paprika  e alzando la fiamma aggiungiamo la passata di pomodoro con l’aceto di vino rosso. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa, il tempo che la salsa si assorba. Spegniamo il fuoco e seriamole. Calde o fredde queste patate sono strepitose.

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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