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Patate verza e speck alla valtellinese | un contorno strepitoso

Patate verza e speck alla valtellinese, strepitoso contorno semplicissimo da preparare vi conquisterà per un risultato da chef

Patate verza e speck alla valtellinese

Eccovi la ricetta per un contorno perfetto e per niente scontato, le Patate verza e speck alla valtellinese, delizioso mix di verdure personalizzata da noi con un ingrediente in più che gli darà quel tocco in più di infinita bontà lo speck, il risultato è davvero eccezionale e conquisterà tutti, grazie anche al l’irresistibile crosticina di formaggio e scamorza che si formerà sulla superficie, insomma un piatto molto consistente che potrete accompagnare ad un secondo di carne e un buon vinello rosso, provare per credere, vediamo subito insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzare questa bontà.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 kg di cavolo verza
  • 600 g di patate
  • 250 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di speck a cubetti
  • Mezza cipolla
  • 130 g di parmigiano
  • Olio di oliva q.b

Preparazione delle Patate verza e speck alla valtellinese

Per preparare questa squisitezza per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con la forchetta saranno pronte, quindi scolatele, spellatele e riducetele in purea.

patate lesse

Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo centrale, tagliate a listarelle sottili e sciacquatele con acqua corrente, dopodiché mettetele da parte.

cavolo verza

In una casseruola, fate rosolare uno spicchio di aglio con un pó di olio d’oliva, a doratura toglietelo e versate la verza, lasciatela cuocere circa 15 minuti, dopodiché aggiungete le patate e aggiustate di sale, pepe e rosmarino, mescolate e spegnete i fornelli. Incorporate lo speck a cubetti, metà del quantitativo di parmigiano indicato e della scamorza tagliata a cubetti.

speck

Prendete poi una pirofila, oleatela e versate al suo interno tutto il composto preparato, livellate la superficie e ricopritela con la restante scamorza e il parmigiano, e infornate a 220° per circa 15 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato si sarà formata una crosticina, quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, sentirete che bontà. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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