Patate verza e speck alla valtellinese, strepitoso contorno semplicissimo da preparare vi conquisterà per un risultato da chef
Eccovi la ricetta per un contorno perfetto e per niente scontato, le Patate verza e speck alla valtellinese, delizioso mix di verdure personalizzata da noi con un ingrediente in più che gli darà quel tocco in più di infinita bontà lo speck, il risultato è davvero eccezionale e conquisterà tutti, grazie anche al l’irresistibile crosticina di formaggio e scamorza che si formerà sulla superficie, insomma un piatto molto consistente che potrete accompagnare ad un secondo di carne e un buon vinello rosso, provare per credere, vediamo subito insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzare questa bontà.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 5/6 persone
Per preparare questa squisitezza per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con la forchetta saranno pronte, quindi scolatele, spellatele e riducetele in purea.
Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne rovinate e il torsolo centrale, tagliate a listarelle sottili e sciacquatele con acqua corrente, dopodiché mettetele da parte.
In una casseruola, fate rosolare uno spicchio di aglio con un pó di olio d’oliva, a doratura toglietelo e versate la verza, lasciatela cuocere circa 15 minuti, dopodiché aggiungete le patate e aggiustate di sale, pepe e rosmarino, mescolate e spegnete i fornelli. Incorporate lo speck a cubetti, metà del quantitativo di parmigiano indicato e della scamorza tagliata a cubetti.
Prendete poi una pirofila, oleatela e versate al suo interno tutto il composto preparato, livellate la superficie e ricopritela con la restante scamorza e il parmigiano, e infornate a 220° per circa 15 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato si sarà formata una crosticina, quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, sentirete che bontà. Buon appetito.
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