Rustico+di+parmigiana+%7C+Pronto+in+meno+di+15+minuti
ricettasprint
/rustico-di-parmigiana-pronto-in-meno-di-15-minuti/amp/
Pizza

Rustico di parmigiana | Pronto in meno di 15 minuti

Rustico di parmigiana ricettasprint

Il rustico di parmigiana è il piatto che tutti dovrebbero assaggiare almeno una volta. Ed è quello che vi farà fare un figurone in tavola con pochissimo sforzo: il risultato finale è una strepitosa alternativa alla solita pizza, facilissimo e ricco come pochi. Provatelo ed avrete trovato la soluzione ideale per rendere tutti felici anche quando avete ospiti all’ultimo minuto!

Potrebbe piacerti anche: Rustici morbidi con prosciutto cotto| Uno tira l’altro!
Oppure: Pizza sottile e con il cornicione arioso | Trucchi e ricetta favolosa

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
3 melanzane
250 gr di provola
150 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rustico

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando a fettine le melanzane. Friggetele in olio di semi, in cui avrete fatto soffriggere un pò di aglio tritato e fatele riposare su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed affettate la provola.

Foderate uno stampo con la pasta brisè e adagiate sul fondo uno strato di melanzane. Successivamente aggiungete pomodorini, provola, basilico e parmigiano e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con un filo di olio evo e coprite con un foglio di carta da forno. Cuocete a 200 gradi per 10 minuti sul ripiano medio basso, poi eliminate la carta e proseguite altri 10/15 minuti sul ripiano centrale. Servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago