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Patate zucchine con peperoncino in padella | Facili e saporite

 

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

ggi vi presentiamo un contorno di verdure semplicissimo e gustoso. Stiamo parlando delle Patate zucchine con peperoncino in padella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda ricca di sapore e accattivante. Non solo, vi basteranno soltanto tre strumenti da cucina per realizzarlo: una padella antiaderente, un coltello e un cucchiaio di legno. Una volta ultimato, non dovrete quindi passare molto tempo a rigovernare.

Questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa, che con quelli di pesce, sia di mare che di acqua dolce. Il suo gusto particolare e la velocità con cui si prepara sono le qualità che lo rendono un contorno ideale da gustare per un pranzo al volo fatto nella pausa pranzo adesso che siamo a casa e lavoriamo in smart working.

Ma questo condimento last minute è anche perfetto per una cena in famiglia o tra parenti e amici. Il consiglio è sempre lo stesso: servitelo accompagnandolo con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 200 g di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 200g di zucchine
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • peperoncino q.b.

Patate zucchine con peperoncino in padella, procedimento

Rosolate l’aglio in camicia assieme al peperoncino sminuzzato in una padella con olio e cuoceteci le olive nere sminuzzate per qualche minuto. Incorporate le patate, pelate e tagliate a tocchetti, e cuocete con coperchio per 15-16 minuti.

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

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A metà cottura unite le zucchine lavate, private delle loro estremità e ridotte a pezzetti. Mescolate il tutto di tanto in tanto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura, spegnete la fiamma e portate in tavola il contorno. E’ ottimo servito sia caldo che a temperatura ambiente.

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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