Primo con pesce e verdure
Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta con un condimento di pesce e verdure semplicemente fantastico. Stiamo parlando della Pasta al pistacchio con gamberi, pesce spada e zucchine. Si tratta di un primo veloce e facilissimo da realizzare tipico estivo. Al primo noccone, questa pasta vi conquisetrà con la morbidezza del suo condimento di pesce spada e zucchine sminuzzate insaporito con i gamberetti e i pistacchi tritati.

Per realizzare questo primo io ho usato delle busiate che sono un tipo di pasta tipico Trapanese: si tratta di una pasta lunga circa 5-8 cm attorcigliata su stessa in modo da formare una spirale con un buco centrale. Ovviamente, voi potete usare qualuncque altro tipo e formato di pasta, anche quella al pistacchio.

Ideale per una cena alternativa in famiglia, questo primo è perfetto anche per un pranzo con i parenti o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Pollo con asparagi e semi di sesamo | Semplice e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • 350 g di pasta
  • 200 g di zucchine
  • un cucchiaio di polvere di capperi
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di pistacchi salati tritati
  • un pizzico di sale fino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 200 g di pesce spada

Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine, procedimento

Soffriggete l’aglio in olio per un paio di minuti e unite le zucchine lavate, pulite e ridotte a dadini piccolissimi. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete per 5 minuti. Incorporate il pesce spada sminuzzato finemente dopo essere stato privato della sua pelle e delle lische.  Procedete con la cottura per altri 6-7 minuti prima d’incorporate i capperi con i gamberi e lasciare insaporire per 5 minuti.

Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine ricetta
Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale cremosa agli aromi | Succulente e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pastrami | Da Israele, la ricetta di una carne riccamente speziata

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per 1-2 minuti e decorate con i pistacchi tritati a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme, impiattate e servite calda.

Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine ricetta
Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.