Patatine+finte+fritte%2C+lo+stuzzichino+pi%C3%B9+amato+dai+bambini+ma+meno+pesante
ricettasprint
/patatine-finte-fritte-stuzzichino/amp/
Finger Food

Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante

E si sa le patatine fritte sono lo stuzzichino più gettonato tra grandi e bambini. A volte però, purtroppo, ci limitiamo perché queste sono cotte nell’olio bollente. Ma se fossero finte?

Per chi vuole mantenere la linea talvolta la frittura non è proprio la migliore amica, ma se ci cimentiamo in cucina pensandone una più del diavolo a volte troviamo le giuste soluzioni. Oggi vi presento la ricetta delle patatine finte fritte, delle simpatiche patate dal gusto di patatine fritte ma che non sono cotte nell’olio bollente quindi possiamo mangiarle anche noi comuni mortali che serviamo le diete.

Patatine finte fritte

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchini e patate light | sfizioso e gustoso

ti piacerebbe anche:Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • sale olio
  • extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Gattò di patate | Ricetta semplice e golosa di Natalia Cattelani

ti piacerebbe anche:Sformatini con melanzane e patate | L’antipasto freddo che conquista tutti

Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante. Procedimento

Eccoci qui per cucinare le patatine finte fritte. Prendiamo le patate preferibilmente quelle gialle perché meno farinose e laviamole perbene eliminando la buccia esterna e tagliamole a seconda della forma che vogliamo regalarle. Prendiamole e mettiamole all’interno di un recipiente in acqua fredda e lasciamole per 30 minuti, dopodiché le metteremo su una teglia da forno ricoperta di carta apposita oleata.

Come si preparano le patatine finte fritte

Inforniamo a 200° e cuociamo per circa 20 minuti, trascorso questo tempo prenderemo le nostre patatine le gireremo o meglio le muoveremo all’interno della teglia in modo tale che la duratura sarà più uniforme. Aggiungiamo il sale una volta cotte e poi scoliamole all’interno di una ciotola capiente. Le nostre patatine finte fritte sono pronte per essere gustate magari accompagnando un gustoso piatto a base di carne.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

6 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago