Seppioline+ripiene+al+forno+%7C+Sfiziose+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/seppioline-ripiene-forno/amp/
Secondo piatto

Seppioline ripiene al forno | Sfiziose e di facile preparazione

Seppioline ripiene al forno si possono servire sempre, anche quando avete poco tempo, ecco la ricetta da seguire!

Seppioline ripiene al forno Foto:Adobe-Ricettasprint

Le seppioline sono gustose, sempre ben accette a tavola, sono perfette al pomodoro, con gli spaghetti, anche con patate e piselli. La avete mai provato a farcire le seppioline con pan grattato e taralli. Una ricetta che dovete assolutamente provare, non vi porterà via molto tempo, servite con un gustoso piatto di insalata iceberg e tutti non riusciranno a resistere. In alternativa anche delle patate al forno sono perfette. Ecco come servire questa ricetta, seguite passo passo i nostri consigli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Capesante con funghi | La ricetta sfiziosa e insolita da provare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di seppie
  • 150 g di pan grattato
  • un pò di taralli all’olio extra vergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Seppioline ripiene al forno: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto, iniziate a pulire le seppioline, dovrete eliminare le interiora e la pelle.

Seppioline ripiene al forno Ricettasprint

Lavatele più volte sotto acqua corrente fredda. Poi asciugate per bene con della carta assorbente da cucina, tenete da parte. In una ciotola mettete solo un pò di pan grattato, i taralli all’olio extra vergine di oliva tritati con un mortaio o un mixer. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio sbucciato a tagliato a pezzettini, anche il prezzemolo va lavato e sminuzzato. Aggiungete anche il sale, capperi ben dissalati, pepe nero e mescolate con un cucchiaio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Sformato di zucca con olio e limone | Un’idea ancora estiva

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Salmone al pompelmo | Delicata, agrumata e gustosa ricetta

Irrorate una teglia con olio extra vergine di oliva, poi adagiate le seppioline, farcite e aggiungete altro pan grattato, irrorate con l’olio e infornate a 200°C per circa 25 minuti, poi sfornate e servite .

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppioline ripiene al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago