Patatine fit, la ricetta per chi vuole perdere peso ma non rinunciare a gusto. Mangiare sano e alla base di ogni alimentazione e questa ricetta è ideale.
Semplicissima che basterà seguire qualche piccolo passaggio per renderla perfetta. Piccoli accorgimenti e queste patate fit diverranno il vostro contorno preferito e vi assicuro che vi prenderanno del tutto senza arrecare danno alla dieta che state seguendo. Oramai l’estate è entrata alla grande e quindi la prova costume, è veramente molto, molto vicina. Seguire l’alimentazione sana però ricordiamo che non è soltanto un fattore prettamente rivolto all’aspetto fisico.
Difatti, mangiare sano significa stare bene in salute e stare bene in salute significa adottare uno stile alimentare privo di troppi grassi dannosi all’organismo e di alimenti che vanno ad apportare i giusti nutrienti e sali minerali al nostro corpo soprattutto in estate. Frutta e verdura sono alla base dell’alimentazione sana, ma anche un contorno sfizioso come le patate, che hanno comunque il loro apporto di nutrienti essenziali, è fondamentale perché il palato per avere anche l’opportunità di assaporare gusti diversi per non annoiarsi.
Le patatine fit, la versione light senza olio e senza neanche l’aggiunta di sale, rendendo saporite il tutto grazie alle spezie (che quelle non mancano mai). Croccanti, dietetiche, sono perfette anche per gli spuntini.
Prepariamone in quantità perché non è detto che soltanto perché sono dietetiche gli altri componenti della famiglia non potranno gustarle. Meglio abbondare che è lesinare. Laviamo per bene le patate con tutta la buccia sotto l’acqua corrente eliminando il terriccio che le avvolge. Utilizziamo preferibilmente le patate novelle perché la buccia è più morbida quindi più facilmente digeribile. Se vediamo che è troppo dura invece perché utilizziamo le patate classiche allora eliminiamola. Affettiamo le patate a fettine sottili, possiamo anche utilizzare una mandolina ma io le farei leggermente più doppie. Mettiamole a bagno per 20 minuti in acqua fredda facendo perdere il loro amido e quindi rendendole dopo la cottura più croccanti. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con la carta adatta e accendiamo il forno per riscaldare a 180°.
leggi anche:Patate fritte perfette | i trucchetti della nonna per farle più buone di quelle della friggitoria
Mettiamo sopra le patate in modo ordinato senza sovrapporle altrimenti l’effetto non sarà quello desiderato e cospargiamole con la paprika e spolveriamo con il trito di tutte le erbe aromatiche che abbiamo inserito nella lista degli ingredienti. Inforniamo per 40 minuti circa e controlliamo però la cottura attentamente e che il nostro forno non sia troppo forte altrimenti rischiamo di bruciare le patate anche perché non vi è la presenza di olio. Trascorso il tempo e quando vedremo nostre patate si saranno dorate, allora potremmo sfornarle e la lasceremo raffreddare per poi gustarle. Questa si che è dieta!
leggi anche:Crocchè veloci senza cuocere le patate: ti svelo come li preparo in pochi minuti
leggi anche:Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…