Patatine+fritte+favolose%3A+fatte+con+3+ingredienti%2C+sono+la+ricetta+che+tutti+vogliono+fare
ricettasprint
/patatine-fritte-favolose-fatte-con-3-ingredienti-sono-la-ricetta-che-tutti-vogliono-fare/amp/
Finger Food

Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare

Preparare qualcosa di così irresistibile non è mai stato così semplice e veloce. Vi basterà un sac à poche e le patine fritte favolose sono pronte.

Ancora più buone di quelle tagliate e cotte, così preparate sono talmente buone da farti venire l’acquolina in bocca al primo sguardo. Appetitose e di grande effetto scenico, sono perfette per essere presentate anche nella occasione più formale e non solo per una serata in famiglia o con gli amici.

Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare

Intriganti e buonissime, una tira l’altra e sembrano non bastare mai. Ma non scoraggiatevi! Sono anche molto più facili da preparare di quello che si può pensare. E per di più, sporcherete pochissimo! Fatte con meno ingredienti delle dita presenti in una mano, e tutti economici e facilmente reperibili in ogni cucina, sono uniche e rare. Con un pò di pratica tutti possono farle in pochi minuti a  casa loro: anche chi non è abile in cucina, e sono sempre impareggiabili!

Patatine fritte favolose ecco come si fanno perfette

Le Patatine fritta favolose sono quegli stuzzichini che smetterai di mangiare solo quando sono terminate, mai prima. E non potrete fare  ameno di leccarvi le dite oltre che i baffi, altrimenti godrete solo a metà! Ottime assaporate come stuzzichino o come aperitivo, sono anche buonissime mangiate come contorno e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia di mare che d’acqua dolce. Il suggerimento è sempre il solito: se potete, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris. E poi state pronti perché è anche certo che vi chiederanno il segreto per farle così eccezionali.

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • un coltello
  • un tagliere
  • una casseruola
  • una forchetta
  • una ciotola
  • un sac à poche senza alcun beccuccio
  • una schiumarola
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 420 g di patate a pasta gialla
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 200 g di maizena
  • olio evo per friggere q.b.

Patatine fritta favolose, procedimento

Mettete le patate pelate e spezzettate in una casseruola e ricopritele con l’acqua. Adesso spostatevi sul fornello e al bollore aggiustate di sale e lessate i tocchetti di tubero per i minuti necessari ad ammorbidirli. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele raffreddare in una ciotola dove in un second omoi poi le ridurrete a purea con una forchetta.

Leggi anche: Decotto alle mele: la ricetta della nonna per dormine meglio

Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle al sugo di polpette la ricetta infallibile di nonna Amelia

Adesso inglobate l’olio, la maizena e mescolate i tre ingredienti con cura fino ad avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche senza alcun beccuccio e in questo modo otterrete la loro particolare sagoma. Adesso su un tagliere date forma alle patatine che poi friggerete in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le patatine fritte su della carta forno dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e servirle ancora calde.

Leggi anche: Ciambella acqua e agrumi, leggerissima e spumosa nuovola dall’incredibile bontà

Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare. Foto di Ricetta Sprint
Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago