Prendiamo la polenta, creiamo dei bastoncini e immergiamoli nell’olio bollente oppure al forno ed ecco che vengono fuori delle simpatiche patatine di polenta.
Perfette per poter riciclare ed evitare di buttare via il cibo, aggiungiamo poi se vogliamo delle erbe aromatiche e serviamole caldissime. Non a tutti piace la polenta, un gusto a cui non si è completamente abituati, ma se ci si avvicina a questo alimento sarà difficile privarsene. Versatile per primi, secondi e contorni.
ti piacerebbe anche:Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante
ti piacerebbe anche:Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito
ti piacerebbe anche:Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante
ti piacerebbe anche:Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso
Prendiamo la nostra polenta e tagliamola per poi tritarla all’interno di un mixer. Aggiungiamo le erbe aromatiche alla purea. Intanto prendiamo un foglio di carta forno e versiamo la polenta sopra. Attenzione che la polenta sia ben compatta e copriamo con un secondo foglio di carta forno.
Prendiamo adesso il mattarello e stendiamo la polenta creando la forma rettangolare con altezza di circa 1 cm. Eliminiamo il foglio che andava a coprire e tagliamo dei bastoncini. Accendiamo il forno a 200° e cuociamo per 15 minuti. Se desideriamo possiamo anche cuocere i bastoncini dell’olio bollente, friggendoli. Serviamoli caldi e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…
A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…
Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…
Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…
La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…