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Finger Food

Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfiziosi

Patatine di polenta, i bastoncini cotti al forno e sfiziosi

Prendiamo la polenta, creiamo dei bastoncini e immergiamoli nell’olio bollente oppure al forno ed ecco che vengono fuori delle simpatiche patatine di polenta.

Patatine di polenta, i bastoncini cotti al forno e sfiziosi

Perfette per poter riciclare ed evitare di buttare via il cibo, aggiungiamo poi se vogliamo delle erbe aromatiche e serviamole caldissime. Non a tutti piace la polenta, un gusto a cui non si è completamente abituati, ma se ci si avvicina a questo alimento sarà difficile privarsene. Versatile per primi, secondi e contorni.

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Ingredienti

  • 300 g polenta
  • pepe
  • olio extravergine di olive
  • sale

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Patatine di polenta, i bastoncini cotti al forno e sfiziosi. Procedimento

Prendiamo la nostra polenta e tagliamola per poi tritarla all’interno di un mixer. Aggiungiamo le erbe aromatiche alla purea. Intanto prendiamo un foglio di carta forno e versiamo la polenta sopra. Attenzione che la polenta sia ben compatta e copriamo con un secondo foglio di carta forno.

Prendiamo adesso il mattarello e stendiamo la polenta creando la forma rettangolare con altezza di circa 1 cm. Eliminiamo il foglio che andava a coprire e tagliamo dei bastoncini. Accendiamo il forno a 200° e cuociamo per 15 minuti. Se desideriamo possiamo anche cuocere i bastoncini dell’olio bollente, friggendoli. Serviamoli caldi e buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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