Pat%C3%A8+di+piselli+e+patate%2C+la+ricetta+facile+facile+e+deliziosa+da+stendere+sulle+bruschette
ricettasprint
/pate-di-piselli-e-patate-la-ricetta-facile-facile-e-deliziosa-da-stendere-sulle-bruschette/amp/
condimenti

Patè di piselli e patate, la ricetta facile facile e deliziosa da stendere sulle bruschette

Stai organizzando una cenetta particolare? Parti dall’antipasto e realizza una ricetta facile facile e deliziosa da stendere sulle bruschettem ecco il Patè di piselli e patate.

Rendi la cena elegante e deliziosa, con un’idea favolosa che puoi condividere con chi ami, ecco una ricetta facile facile che puoi gustare sulle bruschette, facile da stendere e da poter gustare in tantissimi altri modi, ecco il Patè di piselli e patate, invitante, semplice e perfetto per fare un figurone.

Patè di piselli e patate

Questa devi sapere che non è solo una ricetta da gustare come antipasto, ma combinata ad altri ingredienti, può diventare la base perfetta per una miriade di ricette. Pui ad esempio gustare questo patè come condimento completo e delizioso per la pasta, oppure puoi aggiungerlo alla carne per insaporirla, si sposa persino divinamente col pesce, insomma una ricetta pratica e versatile che non puoi perderti.

Non è solo un semplice patè, è il condimento perfetto per conquistare tutta la famiglia.

Prova allora a relizzare con noi questo speciale patè multiuso, vedrai che in un lampo sarà pronto e sarà un successo. Quindi segui la ricetta passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola
Leggi anche: Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

300 g di piselli surgelati
250 g di patate
prezzemolo q.b
rosmarini q.b

30 g di pinoli
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Patè di piselli e patate

Pre realizzare questa ricettina facile facile, inizia col lavare accuratamente le patate, elimina la buccia, riducile a tocchetti piccoli e sciacquali con acqua corrente. In una padella versa la cipolla tritata con cura e lasciala dorare con un pò di olio. Una volta appassite le cipolle e ben dorate, aggiungi le patate, una spolverata di rosmarino e prezzemolo finemente tritati e aggiusta con sale e pepe. Fai cuocere per una decina di minuti.

patate

Successivamente procedi incorporando i piselli, se serve integra un goccio di acqua e ancora un filo di olio. Prosegui la cottura per 10 minuti ancora e aggiusta di sale e pepe se serve. Terminata la cottura spegni i fornelli e versa il praparato in un mixer insieme ai pinoli.

piselli

Ricordati che dovrà essere abbasta stanza asciutto per permetterti di poterlo spalmare sulle bruschette ma iniziando a mixare aggiungendo i pinoli, nota se per caso dovesse poi essere eccessivamente asciutto, quindi aggiungi l’olio fino a portarlo ad una consistenza cremosa al punto giusto. Quidi versa il tutto in un recipiente di vetro, coprilo con pelicola trasparente a contatto e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo in tavola opure potra usarlo come prima indicato, come condimento perfetto per le tue pietanze. Buon appetito.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

54 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago