Pat%C3%A8+di+piselli+e+patate%2C+la+ricetta+facile+facile+e+deliziosa+da+stendere+sulle+bruschette
ricettasprint
/pate-di-piselli-e-patate-la-ricetta-facile-facile-e-deliziosa-da-stendere-sulle-bruschette/amp/
condimenti

Patè di piselli e patate, la ricetta facile facile e deliziosa da stendere sulle bruschette

Stai organizzando una cenetta particolare? Parti dall’antipasto e realizza una ricetta facile facile e deliziosa da stendere sulle bruschettem ecco il Patè di piselli e patate.

Rendi la cena elegante e deliziosa, con un’idea favolosa che puoi condividere con chi ami, ecco una ricetta facile facile che puoi gustare sulle bruschette, facile da stendere e da poter gustare in tantissimi altri modi, ecco il Patè di piselli e patate, invitante, semplice e perfetto per fare un figurone.

Patè di piselli e patate

Questa devi sapere che non è solo una ricetta da gustare come antipasto, ma combinata ad altri ingredienti, può diventare la base perfetta per una miriade di ricette. Pui ad esempio gustare questo patè come condimento completo e delizioso per la pasta, oppure puoi aggiungerlo alla carne per insaporirla, si sposa persino divinamente col pesce, insomma una ricetta pratica e versatile che non puoi perderti.

Non è solo un semplice patè, è il condimento perfetto per conquistare tutta la famiglia.

Prova allora a relizzare con noi questo speciale patè multiuso, vedrai che in un lampo sarà pronto e sarà un successo. Quindi segui la ricetta passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola
Leggi anche: Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

300 g di piselli surgelati
250 g di patate
prezzemolo q.b
rosmarini q.b

30 g di pinoli
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Patè di piselli e patate

Pre realizzare questa ricettina facile facile, inizia col lavare accuratamente le patate, elimina la buccia, riducile a tocchetti piccoli e sciacquali con acqua corrente. In una padella versa la cipolla tritata con cura e lasciala dorare con un pò di olio. Una volta appassite le cipolle e ben dorate, aggiungi le patate, una spolverata di rosmarino e prezzemolo finemente tritati e aggiusta con sale e pepe. Fai cuocere per una decina di minuti.

patate

Successivamente procedi incorporando i piselli, se serve integra un goccio di acqua e ancora un filo di olio. Prosegui la cottura per 10 minuti ancora e aggiusta di sale e pepe se serve. Terminata la cottura spegni i fornelli e versa il praparato in un mixer insieme ai pinoli.

piselli

Ricordati che dovrà essere abbasta stanza asciutto per permetterti di poterlo spalmare sulle bruschette ma iniziando a mixare aggiungendo i pinoli, nota se per caso dovesse poi essere eccessivamente asciutto, quindi aggiungi l’olio fino a portarlo ad una consistenza cremosa al punto giusto. Quidi versa il tutto in un recipiente di vetro, coprilo con pelicola trasparente a contatto e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo in tavola opure potra usarlo come prima indicato, come condimento perfetto per le tue pietanze. Buon appetito.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago