Pat%C3%A8+di+prosciutto+cotto+%7C+Il+companatico+perfetto+per+l%E2%80%99antipasto
ricettasprint
/pate-prosciutto-cotto-condimento/amp/
condimenti

Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto

Quella che vogliamo proporvi è una ricettina sfiziosa, ottima da preparare anche per un antipastino veloce a base di crostini e bruschette. Saporito, leggero, perfetto anche per uno spuntino pratico. Prepariamo insieme il patè di prosciutto cotto.

Patè di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Facile, veloce e soprattutto economico. Si prepara in pochi minuti. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Non vi pentirete di averlo preparato, anzi: vi sarà utile ricordarla e tenerla a mente per un eventuale buffet. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patè veloce di pomodori secchi ed olive | Semplice e gustoso

leggi anche: Bruschetta di patè di olive e zucchine | L’antipasto diverso dal solito

Ingredienti

  • 1 bicchierino di brandy
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di pinoli
  • sale
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere di panna

Patè di prosciutto cotto: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il prosciutto, poi aggiungiamolo all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamolo, aggiungendoci anche i pinoli, la ricotta, il brandy, la panna, il sale. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea, secondo la consistenza che desideriamo.

Ora abbiamo due opzioni: o consumarlo subito (perché il patè è già pronto), oppure conservarlo in frigo, in opportuni vasetti di vetro sterilizzati.

Leggi anche: Patè di peperoncini | Gustoso, anche se davvero forte

leggi anche: Patè spalmabile al salmone | Condimento leggero velocissimo e sfizioso

Patè di prosciutto cotto

 

In entrambi i casi, una volta creata la crema, mettiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

1 ora ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

3 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

3 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

4 ore ago